Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Методика решения задач №41-50




 

Для решения задачи необходимо использовать следующие формулы:

Г × Кн

М = ----------------------------------------, где М – количество оборудования, шт;

П э × Т × (365 – Дн) × Кв 365 – календарных дней в году;

Кв, Кн коэффициенты использования

оборудования во времени;

365 – Дн Дк Ир - Им 1

Кв = ----------; Кн = -------; Ем = --------; Тр = -----, где

365 Др К Ем

Ем – фактический коэффициент экономической эффективности механизации;

Тр – расчетный срок окупаемости внедренного оборудования, лет;

Ем ≥ Ен; Тр ≤ Тн;

Условно-годовую экономию по внедрению подъемно-транспортного оборудования можно определить по формуле:

Эг = (Ир – Им) - К × Ен, тыс. рублей

 

Внедрение подъемно-транспортного оборудования считается экономически эффективным в том случае, если фактический коэффициент экономической эффективности (Ем) больше или равен соответствующему нормативному коэффициенту экономической эффективности (Ен) капитальных вложений.

Если Ем ≤ Ен, то внедрение данного средства механизации целесообразно лишь в том случае, если оно облегчает и улучшает условия труда работников торгового предприятия, повышает культуру обслуживания, то есть дает определенный социальный эффект.

 

Примерный вывод к задаче:

Внедрение подъемно-транспортного оборудования целесообразно, так как оно способствует облегчению и улучшению условий труда работников торгового предприятия, дает экономический эффект в рублях при следующих показателях: Ем > Ен; Тр < Тн;

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

 

Основные источники:

1. В. П. Золин «Технологическое оборудование предприятий общественного питания». - М.: Издательский центр «Академия», 2009. - 320 с.

2. В. Ф. Кащенко, Р. Ф. Кащенко «Оборудование предприятий общественного питания: учебное пособие». - М.: Альфа-М: ИНФРА-М,2009. - 416 с.

Дополнительные источники:

1. Т. Л. Колупаева «Оборудование предприятий общественного питания. Торговое оборудование: учебное пособие». - М.: ФОРУМ, 2009. - 272 с.

2. Проспекты, рекламные буклеты, каталоги торгово-технологического оборудования

3. Паспорта, заводские инструкции по эксплуатации торгово-технологического оборудования

4. Журналы «Питание и общество», «Ресторанные ведомости»

 

 

Методика выбора варианта и вопросов контрольной работы

 

Последняя цифра шифра
    Предпоследняя цифра шифра                          
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     

 

Преподаватель Жигалко Т. Е.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных