Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правило 4. Ищите то, чего пока нет




 

Одним из навыков, отличающих лидера от ведомого, является способность видеть то, что могло бы быть, но чего пока нет. То, что уже есть, может увидеть большинство людей. Не нужно иметь волшебные очки, чтобы заметить, насколько популярна среди туристов Эйфелева башня или что миллионы людей готовы переплачивать за чашку кофе в модном месте. А вот чтобы разглядеть то, что еще не создано, волшебные очки пригодятся, ведь то, что отсутствует, по определению невидимо. Для этого необходимо научиться видеть так называемое негативное пространство. Этот термин используют художники и дизайнеры, когда говорят о пустом фоне рисунка, белом пространстве на странице с текстом, умолчаниях между строками пьесы, паузах между звуками музыки. В мире искусства все это – сознательно используемые элементы композиции. На рынке это расщелины, скрывающие новые возможности.

Вот три способа обнаружить негативное пространство на рынке, в проблеме или ситуации.

Ищите новые возможности: во всякой угрозе скрывается потенциальная инновация . Проблема избыточного веса содержит в себе возможность разработки новых видов питания. Глобальное загрязнение окружающей среды вынуждает искать новые источники энергии. Рост безработицы требует развития новых моделей образования. Этот список можно продолжать бесконечно, если вы способны видеть то, чего пока нет.

Изучите различные секторы рынка и найдите те, до которых еще не дошли инновации. Как говорится, будущее уже здесь, просто пока неравномерно распределено. Посмотрите на области, которые уже изменились, а затем найдите аналогичные или смежные, до которых перемены еще не добрались. Ищите ниши, где пока не реализованы успешные новые идеи. Есть большая вероятность, что изменения в них – лишь вопрос времени. Так почему бы не стать катализатором этих изменений?

Представьте, как растущий тренд может повлиять на устоявшиеся нормы. Составьте список зарождающихся и доминирующих тенденций, а затем мысленно примените их к отраслям, компаниям и видам деятельности, которые не менялись долгое время. Что будет означать для ресторанов быстрого питания тенденция к росту количества органических ферм и популярности натуральных продуктов питания? Как изменят привычки розничных покупателей системы мобильных платежей? Насколько сильно нанотехнологии повлияют на энергетический рынок? Как постоянное использование компьютеров изменит систему обучения в университетах?

Чтобы увидеть то, чего нет, смотрите на несделанную работу, непройденный путь, несозданный продукт. Это и есть волшебные очки, которые позволят вам увидеть невидимое и постичь непостижимое.

 

 

Правило 5. Задавайте вопросы

 

Выясните, что за проблему вы решаете. Простая она? Сложная? Структурная? Коммуникационная? Технологическая? Политическая? Проблема лидерства? Проблема дизайна? Проблема бюджета? Пока вы не оцените характер и масштаб проблемы, над которой предстоит работать, предложенное вами решение будет ошибочным, даже если вам оно кажется верным.

Большинству из нас суть проблем, с которыми нам приходится иметь дело, формулируют другие: руководитель, учитель, клиент, представитель государственного органа или организации. И хотя в озвученном виде проблема может казаться логичной, в некоторых случаях даже небольшое тестирование способно выявить некорректность ее базовых условий.

Базовые условия – это ограничения проблемы, не позволяющие ей раздуться до бесконечности. Они сужают фокус, задают направление движения и лимиты на инвестиции, определяют меру успеха. Если базовые условия неверны, неправильным будет и все остальное.

Вашим первым импульсом может быть желание сразу же начать искать решение сформулированной проблемы. Сопротивляйтесь этому. Будьте любопытны. Задавайте вопросы. Зондируйте почву. И если немедленно начать расспрашивать того, кто поставил перед вами задачу, – неудобно или невежливо, это не значит, что вы не можете задавать вопросы мысленно, готовясь таким образом к следующему разговору. На самом деле поначалу у вас может и не быть вопросов. Иногда требуется время, чтобы они появились.

Постепенно вы научитесь принимать задания правильно, и тогда для вас могут оказаться полезными следующие вопросы.

 

Мы уже сталкивались с подобной проблемой прежде?

Что мы о ней знаем?

Имеющиеся ограничения и вправду нас ограничивают?

А мы вообще ту проблему решаем?

Не должны ли мы вместо нее решить более крупную проблему?

Если мы добьемся успеха, что нам удастся улучшить?

Что потеряет значение?

Что будет заменено другим?

Какие возникнут возможности?

Кто проиграет и кто выиграет?

А нам вообще нужно решать эту проблему?

Кто сказал? И что? А почему нет?

 

Задавая эти вопросы, вы можете выяснить, что границы проблемы были заданы слишком узко и что реальная проблема гораздо существеннее, а причина сужения границ – попытка уложиться в бюджет, в некие временны е рамки, в должностные инструкции или имеющийся набор навыков. И хотя эти ограничения могут быть вполне реальными, лучше заранее сформулировать их для себя и сделать частью описания проблемы.

Или может оказаться, что границы проблемы очерчены правильно, но сама проблема выбрана неверно. Первый вопрос в процессе создания чего-то нового – это не «как?» , а «что?».

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных