Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПОЛОЖЕНИЕ УЧАСТНИКОВ В РИНГЕ




3.1.1. В поединках разрешается применять весь арсенал технических приемов и действий единоборств, как в стойке, так и на полу (партер) с существующими ограничениями в различных возрастных группах, указанных в настоящих Правилах.

3.1.2. Положение «Стойка» – участник касается поверхности ринга, (ковра/татами) только ступнями ног. Любые технические действия, начатые в положении «Стойка» и приведшие к отрыву от поверхности пола (удар в прыжке или захват соперника) приравниваются к «Стойке».

3.1.3. Положение «Партер» – участник касается поверхности ринга (ковра/татами) дополнительно любой частью тела кроме ступни или ступней ног.

3.1.4. «Бой в стойке» – оба участника находятся в положении «стойка».

3.1.5. «Бой в партере» – один или оба участника находятся в положении «партер».

3.1.6. Для возрастных категорий участников, проводящих поединок на борцовском ковре или татами, применяется понятие «Вне ковра/татами»:

- в положении «Стойка»: один из участников вышел за границу (ковра/татами) одной или двумя ногами;

- в положении «Партер»: один из участников оказался большей частью туловища (включая пояс) за границей ковра/татами и не касается рабочей (боевой) зоны любой частью тела или оказался полностью за пределами боевой зоны ковра/татами, за исключением случаев, когда атакующий находится в активной фазе проведения болевого или удушающего приема, а также при проведении атаки серией ударов.

3.1.7. Время активной работы в положении «партер» неограниченно. Если, по мнению рефери, работа в партере ведется не активно, то спортсменам делается устное замечание «Активней» и отсчитывается 10 секунд.

3.1.8. По истечении 10 секунд, если активных действий в положении «Партер» не последовало, спортсмены поднимаются в положение «Стойка».

3.1.9. В случае если один или оба спортсмена, находясь в положении «Партер», могут выпасть или выкатиться за пределы ринга (ковра/татами), рефери должен остановить поединок, не разрывая захват и не меняя позицию, развернуть спортсменов головой к центру ринга (ковра/татами) и далее продолжить поединок.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных