Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Примерные схемы введения продуктов и блюд прикорма при естественном вскармливании детей первого года жизни




 

Наименование продуктов и блюд Возраст, месяцы
  0-3*             9-12
Фруктовый сок, мл - 5-30 40-50 50-60       90-100
Фруктовое пюре, г - 5-30** 40-50 50-60       90-100
Овощное пюре, г - - 10-100          
Молочная каша, г - - - 50-100        
Творог, г - - - 10-30        
Желток, шт. - - - - 0,25 0,5 0,5 0,5
Мясное пюре, г - - - - - 5-30   60-70
Рыбное пюре, г - - - - - - 5-30 30-60
Кефир, другие кисломолочные продукты, " последующие смеси", мл - - - - -     400-500
Цельное молоко, мл - - 100*** 200*** 200*** 200*** 200***  
Сухари, печенье, г - - - - 3-5     10-15
Хлеб пшеничный в/с, г - - - - -      
Растительное масло, г - - 1-3          
Сливочное масло, г2 - - - 1-4        


_____________________________
* Цифры 3,4 и т.д. означают, что данный продукт следует вводить с трех, четырех и т.д. месяцев.
** Пюре вводится через 2 недели после введения сока.
*** Для приготовления блюд прикорма (овощное пюре, каши и др.).

Наименование продуктов и блюд Возраст, месяцы
  0-1 1*(1)               9-12
Адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси 700-800 800-900 800-900 800-900     300-400   200-400 200-400
Фруктовый сок, мл - - - 5-30 40-50 50-60       90-100
Фруктовое пюре, г - -   5-30 *(2) 40-50 50-60       90-100
Овощное пюре, г - - - - 10-100          
Молочная каша, г - - - - - 50-100        
Творог, г - - - - - 10-30        
Желток, шт. - - - - -   0,25 0,5 0,5 0,5
Мясное пюре, г - - - - - -   5-30   60-70
Рыбное пюре, г - - - - - - -   5-30 30-60
Кефир, другие кисломолочные продукты, " последующие смеси", мл - - - - - -     200-400 *(3) 200-400 *(3)
Цельное молоко, мл - - -   100 *(4) 200 *(4) 200 *(4) 200 *(4)    
Сухари, печенье, г - - - - - - 3-5     10-15
Хлеб пшеничный в/с, г - - - - - - -      
Растительное масло, г   - -   1-3          
Сливочное масло, г2   - - -   1-4        


_____________________________
*(1) Цифры 1,2 и т.д. означают, что данный продукт следует вводить с 1,2 и т.д. месяцев.
*(2) Пюре вводится через 2 недели после введения сока.
*(3) В зависимости от объема адаптированной или последующей смеси, получаемой ребенком.
*(4) Для приготовления блюд прикорма (овощное пюре, каши и др.).

Приложение 10
к СанПиН 2.4.1.1249-03

Нормы питания детей в детских яслях, детских садах, яслях-садах и
в санаторных дошкольных учреждениях (граммов в день на одного ребенка)

 

Продукты Для детей в возрасте В санаторных ДОУ
  до 3 лет от 3 до 7 лет  
  в учреждениях с пребыванием (часов) в возрасте
  9- 10,5 часа 12-24 часа 9- 10.5 часа 12 часов 24 часа до 3 лет от 3 до 7 лет
Хлеб пшеничный              
Хлеб ржаной              
Мука пшеничная              
Мука картофельная              
Крупа, бобовые макаронные изделия              
Картофель              
Овощи разные              
Фрукты свежие              
Фрукты сухие              
Кондитерские изделия              
Сахар              
Масло сливочное              
Масло растительное              
Яйцо (штук) 0,25 0,5 0,5 0,5 0,5    
Молоко              
Творог              
Мясо              
Рыба              
Сметана              
Сыр              
Чай 0,2 0,2 0,2 0,2 0,2 0,2 0,2
Кофе злаковый              
Соль              
Дрожжи              



Приложение 11
к СанПиН 2.4.1.1249-03






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных