Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Примерные схемы введения продуктов и блюд прикорма при естественном вскармливании детей первого года жизни
| Наименование продуктов и блюд
| Возраст, месяцы
| |
| 0-3*
|
|
|
|
|
|
| 9-12
| | Фруктовый сок, мл
| -
| 5-30
| 40-50
| 50-60
|
|
|
| 90-100
| | Фруктовое пюре, г
| -
| 5-30**
| 40-50
| 50-60
|
|
|
| 90-100
| | Овощное пюре, г
| -
| -
| 10-100
|
|
|
|
|
| | Молочная каша, г
| -
| -
| -
| 50-100
|
|
|
|
| | Творог, г
| -
| -
| -
| 10-30
|
|
|
|
| | Желток, шт.
| -
| -
| -
| -
| 0,25
| 0,5
| 0,5
| 0,5
| | Мясное пюре, г
| -
| -
| -
| -
| -
| 5-30
|
| 60-70
| | Рыбное пюре, г
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 5-30
| 30-60
| | Кефир, другие кисломолочные продукты, " последующие смеси", мл
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| 400-500
| | Цельное молоко, мл
| -
| -
| 100***
| 200***
| 200***
| 200***
| 200***
|
| | Сухари, печенье, г
| -
| -
| -
| -
| 3-5
|
|
| 10-15
| | Хлеб пшеничный в/с, г
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
|
| | Растительное масло, г
| -
| -
| 1-3
|
|
|
|
|
| | Сливочное масло, г2
| -
| -
| -
| 1-4
|
|
|
|
| _____________________________ * Цифры 3,4 и т.д. означают, что данный продукт следует вводить с трех, четырех и т.д. месяцев. ** Пюре вводится через 2 недели после введения сока. *** Для приготовления блюд прикорма (овощное пюре, каши и др.).
| Наименование продуктов и блюд
| Возраст, месяцы
| |
| 0-1
| 1*(1)
|
|
|
|
|
|
|
| 9-12
| | Адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси
| 700-800
| 800-900
| 800-900
| 800-900
|
|
| 300-400
|
| 200-400
| 200-400
| | Фруктовый сок, мл
| -
| -
| -
| 5-30
| 40-50
| 50-60
|
|
|
| 90-100
| | Фруктовое пюре, г
| -
| -
|
| 5-30 *(2)
| 40-50
| 50-60
|
|
|
| 90-100
| | Овощное пюре, г
| -
| -
| -
| -
| 10-100
|
|
|
|
|
| | Молочная каша, г
| -
| -
| -
| -
| -
| 50-100
|
|
|
|
| | Творог, г
| -
| -
| -
| -
| -
| 10-30
|
|
|
|
| | Желток, шт.
| -
| -
| -
| -
| -
|
| 0,25
| 0,5
| 0,5
| 0,5
| | Мясное пюре, г
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
| 5-30
|
| 60-70
| | Рыбное пюре, г
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
| 5-30
| 30-60
| | Кефир, другие кисломолочные продукты, " последующие смеси", мл
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| 200-400 *(3)
| 200-400 *(3)
| | Цельное молоко, мл
| -
| -
| -
|
| 100 *(4)
| 200 *(4)
| 200 *(4)
| 200 *(4)
|
|
| | Сухари, печенье, г
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 3-5
|
|
| 10-15
| | Хлеб пшеничный в/с, г
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
|
| | Растительное масло, г
|
| -
| -
|
| 1-3
|
|
|
|
|
| | Сливочное масло, г2
|
| -
| -
| -
|
| 1-4
|
|
|
|
| _____________________________ *(1) Цифры 1,2 и т.д. означают, что данный продукт следует вводить с 1,2 и т.д. месяцев. *(2) Пюре вводится через 2 недели после введения сока. *(3) В зависимости от объема адаптированной или последующей смеси, получаемой ребенком. *(4) Для приготовления блюд прикорма (овощное пюре, каши и др.). Приложение 10 к СанПиН 2.4.1.1249-03
Нормы питания детей в детских яслях, детских садах, яслях-садах и в санаторных дошкольных учреждениях (граммов в день на одного ребенка)
| Продукты
| Для детей в возрасте
| В санаторных ДОУ
| |
| до 3 лет
| от 3 до 7 лет
|
| |
| в учреждениях с пребыванием (часов)
| в возрасте
| |
| 9- 10,5 часа
| 12-24 часа
| 9- 10.5 часа
| 12 часов
| 24 часа
| до 3 лет
| от 3 до 7 лет
| | Хлеб пшеничный
|
|
|
|
|
|
|
| | Хлеб ржаной
|
|
|
|
|
|
|
| | Мука пшеничная
|
|
|
|
|
|
|
| | Мука картофельная
|
|
|
|
|
|
|
| | Крупа, бобовые макаронные изделия
|
|
|
|
|
|
|
| | Картофель
|
|
|
|
|
|
|
| | Овощи разные
|
|
|
|
|
|
|
| | Фрукты свежие
|
|
|
|
|
|
|
| | Фрукты сухие
|
|
|
|
|
|
|
| | Кондитерские изделия
|
|
|
|
|
|
|
| | Сахар
|
|
|
|
|
|
|
| | Масло сливочное
|
|
|
|
|
|
|
| | Масло растительное
|
|
|
|
|
|
|
| | Яйцо (штук)
| 0,25
| 0,5
| 0,5
| 0,5
| 0,5
|
|
| | Молоко
|
|
|
|
|
|
|
| | Творог
|
|
|
|
|
|
|
| | Мясо
|
|
|
|
|
|
|
| | Рыба
|
|
|
|
|
|
|
| | Сметана
|
|
|
|
|
|
|
| | Сыр
|
|
|
|
|
|
|
| | Чай
| 0,2
| 0,2
| 0,2
| 0,2
| 0,2
| 0,2
| 0,2
| | Кофе злаковый
|
|
|
|
|
|
|
| | Соль
|
|
|
|
|
|
|
| | Дрожжи
|
|
|
|
|
|
|
| Приложение 11 к СанПиН 2.4.1.1249-03
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|