Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






История застройки района




Октябрьский (б.Сталинградский) район занимает северо-западную часть города наиболее сохранившуюся от разрушений в период военных действий. Территориально сюда вошли бывшие престижный район, застроенный по принципу «города-сада»: Амалиенау (современный район ул.Кутузова), район Хуфен (пр. Мира) и рабочие предместья, застроенные муниципальными домами.

Появление новых районов Кенигсберга в конце 19 начале 20 века связано с развитием промышленности и мощным строительным бумом. В 1905-1908гг. в состав города были включены 17 пригородных поселков. К этому времени относится строительство престижных районов, застроенных по принципу «города-сада»: Амалиенау (современный район ул.Кутузова) и застройка рабочих предместий Ратсхоф.

Более крупная южная часть Амалиенау была предусмотрена исключительно для застройки виллами.

В Амалиенау впервые произошел отказ от принятого до сир пор в Кенигсберге расположения улиц, перекрещивающихся под прямым углом. Вместо этого улицы были извилистые, сооружались площади, в основном круглой формы, к которым выходили улицы.

Западные городские пригороды (пр. Мира, Кутузова) были местом проживания зажиточных горожан.

Южная часть Амалиенау почти вдвое больше северной была предназначена почти исключительно для вилл. Параллельно к старой Лавскер Аллее ( пр. Победы) была построена Кертештрассе (ул.Кутузова).

Поздние дома 20-30-х годов можно распознать по их меньшим размерам и более простой форме.

В поселении Ратсхоф на окраине Амалиенау возник жилой и деловой дом по Лавскер аллее. Архитектор Курт Фрик.

С историей архитектурных памятников северной части города тесно связаны имена некоторых архитекторов, и в частности имя Фридриха Ларса, автора проектов многих зданий, в том числе и здания Академии художеств.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных