Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Из Великого закона Американо-Индейской конфедерации ирокезов




 

Если вы спокойно заглянете внутрь самих себя, какое вы увидите там свое настоящее и возможное будущее? Какими вы почувствуете себя, свою страну и этот мир? Где вы предполагаете находиться через десять или двадцать лет? Каким будет человечество через десять, двадцать, пятьдесят или даже сто лет?

Если будущее предстанет вам не в вполне радужном цвете, вы не одиноки. Все, от ученых и политиков до физиков и прорицателей, говорят о том, что мы вступили в одно из самых трудных в истории человечества столетий. Однако вместо того, чтобы терзаться по этому поводу, будущее можно постараться переосмыслить. Правда состоит в том, что мы действительно можем переделать не только свою судьбу, но и судьбу всей планеты. На самом деле, именно сейчас — как никогда ранее — нужно заняться этими духовными поисками. Говорят, наступает темное время. Но есть закон: «Чем глубже тьма — тем ближе свет», а ночь наиболее темна перед самым рассветом. И сейчас — именно то время, когда ваш свет сможет сиять ярко, благосклонно и красиво.

Внутренний и внешний кризис человечества настолько серьезен, что для выхода из него требуются смелые, фантастические решения. Вы пришли на эту планету для духовного развития — пора выходить вперед и действовать. Полагаю. вы бы не стали читать этѵ книгу, если бы не были готовы лично принимать участие в становлении своей судьбы, вовлеченной в непрерывный поток жизненной энергии на нашей планете.

Возможно, мы пока не знаем всех ответов на вопросы, с которыми нам предстоит столкнуться. Однако сейчас необходимо избавиться от неопределенности, страха и пессимизма и заменить их верой, оптимизмом и разумным подходом, а также желанием сделать все возможное, чтобы наполнить будущее своей духовной силой. Как это сделать? Просто. Чтобы понять и исцелить свое прошлое, познакомьтесь с четырьмя проявлениями силы воли; это позволит вам отделить вашу прошлую жизнь от негативных воздействий, что, в свою очередь, наполнит вдохновением вашу будущую жизнь. С помощью методов, описанных в этой книге, вы сможете переосмыслить свою жизнь, что непременно отразится на всех сферах, улучшить жизнь следующих поколений и, в конце концов, судьбу всего человечества.

История написания этой книги началась много лет назад, когда в школе, где училась моя дочь, проводили неформальный опрос по поводу взглядов детей на будущее. Результаты оказались удручающими — многие дети боялись становиться взрослыми, а причиной их страхов становились природные

катаклизмы, экологические и ядсрныс катастрофы, насилие. Я была уверена, что ответы нетипичны, поскольку этот опрос проводился только в городе и только в одной, конкретной школе. Однако я часто замечала точно такие же реакции со стороны взрослых, поэтому не восприняла результаты опроса как единичное явление.

Меня не устроило такое положение дел. Казалось, мнения опрошенных детей отражали растущее в обществе ощущение страха и негативизма, характерные для будущего нашей культуры в целом. Меня посетили беспокойные мысли: «Можем ли мы построить мир, где наши дети будут чувствовать себя в безопасности? Что необходимо сделать для того, чтобы создать для наших потомков лучшее будущее? Что лично я смогу' сделать для этого?»

Увы, боязнь будущего стала частью нашего коллективного бессознательного. На исходе прошлого тысячелетия и в начале нынешнего многие утверждали, что скоро конец земного цикла. Другие апеллировали к Нострадамусу, якобы предсказавшему’ массовую гибель людей в период смены тысячелетий. Третьи боялись компьютерного вируса «2000» как причины всемирного хаоса из-за сбоя в работе сложных технологий. Сторонники философского течения нью эйдж выражали свое убеждение в том, что на Земле настанет время катастроф. Многочисленные «новые» христиане утверждали начало нового тысячелетия как Армагеддон.

Когда ничего подобного не произошло, кто-то обратился к пророчествам майя, предсказывающим катастрофу в 2012 году. Энвайронменталисты и социальные теоретики также предсказывают глобальные экологические катастрофы, что порождает страхи перед террором, насилием, ядерной угрозой, экологической катастрофой, демографическим взрывом и прочими возможными бедствиями. Эти страхи мешают полноценно жить нам, нашим детям и нашим внукам.

Однажды я присутствовала на конференции, в которой принимали участие сторонники течения нью эйдж. Собравшимся задали вопрос: «Когда наступит катаклизм?» (а не «Будет ли катаклизм?»). Этот вопрос был обусловлен тревожным ожиданием надвигающихся катастроф, скорее возможных, нежели вероятных.

Для некоторых людей заманчивая идея о крушении мира может затмевать ожидание позитивного будущего. Однако важность противостояния злому року невозможно переоценить, так как в нашей жизни ожидания, как правило, оправдываются. Перед лицом колоссальных проблем, вероятных в будущем, легко ощутить беспомощность. Массовое уныние, утрата веры, радости и активности неизбежно влекут за собой исполнение самых худших из пророчеств.

Вера в предстоящие катаклизмы и бедствия может способствовать их возникновению, если не в планетарных масштабах, то, вероятнее всего, на уровне человеческой жизни. Люди, которые ожидают самого худшего, как правило, переживают трудности; в то же время, если они надеются на лу чшее — жизнь непременно преподносит им замечательные возможности. Мы склонны проецировать свои внутренние переживания на окружающее. Многие современные пророчества указывают на великие наводнения: например, было предсказано, что Калифорния уйдет под воду: волны смоют с лица земли Нью-Йорк, Лондон, Сидней или Окленд; Тихий океан покроет поверхность земли от Западного побережья до Колорадо.

Идея «мертвой воды» не нова. Со времен Ноя и Великого потопа универсальным символом очищения является вода.

В азиатских и океанических мифологиях наводнение играет ведущую роль в процессе отпу щения грехов и духовного очищения. В современных обрядах баптистов, чтобы смыть грехи, используется вода. Я абсолютно уверена в том, что это не случайно: возможно, нам и предстоит пережить большое количество наводнений как следствия глобального потепления; но, скорее всего, пророчества об этих потопах отражают лишь общее для всех людей символическое обозначение необходимости духовного очищения и освобождения от грехов. Те, кто однозначно верят в водный катаклизм, на самом деле могут полностью проецировать свои собственные убеждения на действительность. Многие предсказатели конца света часто предрекают таким образом свой внутренний, а не глобальный.

 

Дѵховный лидер религиозной секты «Ветвь Давидова» в Техасе предсказывал огненный конец света. И на самом деле, его предсказания оказались точными; но в огне сгорел не земной шар, а его собственная жизнь, вместе с жизнью других участников секты. Если кого-то завораживают предсказания о разрушении, возможно, это является отражением будущих перемен в жизни конкретно этого человека, но никак не целого мира.

Остановитесь и задумайтесь на мгновение: даже если конец света и насту пит, разве обогатите вы свою жизнь, расходуя личну ю жизненну ю энергию на страх?

Я была знакома со многими из тех, кто в конце семидесятых годов прошлого тысячелетия, увлекшись идеей предстоящих глобальных катастроф, решили спрятаться в горных ущельях. Прошло двадцать лет. В тех же ущельях еще оставались люди, ожидавшие конца света. Прошло еще двадцать лет... И что мы видим? Десятилетиями люди пребывают в

страхе. Сможет ли страх перед концом света, террористической атакой или глобальным потеплением укрепить ваши отношения с окружающими или сделать вас более терпимым и любящим? Ради чего он?

Проблемы, с которыми нам предстоит столкну ться в это непростое для истории человечества время, вполне реальны. Однако чтобы предвидеть их и как-то решать — ну жно обладать проницательностью. Кроме того, в одиночку- науі не справиться; действуя же сообща, мы сможем изменить ход истории. Во всяком случае, именно так посту пали и в прежние времена. Перемены в истории, как правило, начинались с практически незаметных, малюсеньких отдельных поступков, которые — все вку пе — приводили к значительным и глобальным изменениям.

Выбор, который мы делаем каждую секу нду своей жизни, на годы определяет могу щественну ю реальность, в которой науі предстоит жить в ближайшеуі буду щем, а также вносит свой вклад в развитие всего человечества. Исцелив свое прошлое, беря на себя ответственность за личное отношение к будущему и, стараясь его улучшить, вы принимаете непосредственное участие в создании реального мира и мира, что ожидает нас завтра. Если вы не хотите потерять всякую надежду' или увлечься размышлениями о грядущих бедствиях, вы улучшите свою жизнь и жизнь окружающих вас людей.

Вместе мы можем найти способ достигнуть светлого и позитивного будущего — как для самих себя, так и для своих потомков, однако помните: пу ть в это буду щее начинается с вас. Из камня не построить плотины, но тысяча камней может заставить даже самую бурну ю реку изменить направление своего течения.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных