Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Учредители и участники фонда




 

3.1. Граждане и юридические лица могут принимать участие в деятельности Попечительского совета/Фонда как путем внесения добровольных пожертвований, предоставления в безвозмездное пользование имущества, так и путем оказания организационного и иного содействия Попечительскому совету/Фонду при осуществлении им своей уставной деятельности.

3.2. Лица, оказывающие содействие Попечительскому совету/Фонду (в том числе лица, учредившие Попечительский совет/Фонд), имеют право:

¾ участвовать во всех видах его деятельности;

¾ получать финансовую, консультационную, экспертную, посредническую, научно-техническую и иную помощь, соответствующую целям и задачам Попечительского совета/Фонда.

¾ устанавливать и развивать через Попечительский соет/Фонд двусторонние и многосторонние связи;

¾ пользоваться защитой своих интересов со стороны Попечительского совета/Фонда в рамках его прав, юридических и экономических возможностей;

¾ в любое время прекратить свое участие в работе Попечительского совета/Фонда.

3.3. Лица, оказывающие содействие Попечительскому совету/Фонду, обязаны:

¾ при осуществлении программ и мероприятий Попечительского совета/Фонда действовать строго в соответствии с требованиями его Устава;

¾ не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Попечительского совета/Фонда;

¾ воздерживаться от действий, которые могут нанести ущерб деятельности Попечительского совета/Фонда.

 

4. Управление Попечительским советом/Фондом

 

4.1. Работу Попечительского совета/Фонда организует Председатель, который избирается Попечительским советом из числа своих членов.
В Попечительском совете/Фонде избирается и действует Ревизионная комиссия. Ревизионная комиссия избирается общим собранием совета из числа его членов сроком на два года.

4.2. Правление Попечительского совета/Фонда избирается сроком на 1 (один) год из числа родителей учащихся школы, представителей государственных органов, органов местного самоуправления, организаций различных форм собственности, предпринимательских и научных кругов, средств массовой информации, юридических лица, педагогических работников, иных лиц, заинтересованных в совершенствовании деятельности и развитии школы в количестве не менее 10 человек. Члены Попечительского совета/Фонда могут быть переизбраны по истечении срока полномочий на новый срок.

4.3. К исключительной компетенции Попечительского совета/Фонда относится:

¾ избрание председателя Попечительского совета/Фонда, ревизионной комиссии и досрочное прекращение их полномочий;

¾ формирование Попечительского Совета/Фонда;

¾ определение основных направлений деятельности Попечительского совета/Фонда;

¾ утверждение годового плана работы, годового отчета;

¾ прием и исключение участников Попечительского совета/Фонда;

¾ целевое использованием привлеченных внебюджетных финансовых средств;

¾ внесение предложений в план работы школы;

¾ организация разъяснительной работы среди населения с целью привлечения дополнительных финансовых средств.

¾ финансирование утвержденные образовательные программы;

¾ стимулирование образовательного процесса с целью повышения успеваемости обучающихся;

4.4. По решению общего собрания совета и с соблюдением законодательства о некоммерческих организациях Попечительский совет/Фонд может быть зарегистрирован в качестве некоммерческой организации с правом юридического лица.

4.5. Заседания Правления проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в триместр, и считаются правомочными при участии в них более 50% членов Попечительского совета/Фонда.

4.6. Решения по всем вопросам принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов Попечительского совета/Фонда, присутствующих на заседании, за исключением вопросов о реорганизации Попечительского совета/Фонда, о внесении изменений и дополнений в Устав, решения по которым принимаются квалифицированным большинством голосов не менее 2/3 от общего числа членов Попечительского совета/Фонда, присутствующих на заседании.

4.7. Возглавляет Попечительский совет/Фонд председатель.

Председатель Попечительского совета/ Фонда избирается на заседании из числа его членов сроком на 1 (один) год.

4.8. Председатель Попечительского совета/Фонда:

- организует подготовку и проведение заседания;

- председательствует на заседаниях;

- организует текущую работу Попечительского совета/Фонда.

- без доверенности действует от имени Попечительского совета/Фонда, представляет его во всех организациях, учреждениях, предприятиях любой формы собственности;

- представляет Попечительский совет/Фонд в органах государственной власти, перед всеми государственными учреждениями и общественными организациями;

- решает вопросы хозяйственной и финансовой деятельности Попечительского совета/Фонда;

- несет ответственность за ежегодное опубликование отчетов Попечительского совета/Фонда;

- несет в пределах своей компетенции персональную ответственность за использование средств и имущества Попечительского совета/Фонда в соответствии с его уставными целями и задачами;

4.9. Контроль над финансово-хозяйственной деятельностью Фонда осуществляет Ревизионная комиссия в количестве 3-х человек, избираемая членами Попечительского совета/Фонда сроком на 3 (три) года.

Ревизионная комиссия осуществляет проверки финансово-хозяйственной деятельности Попечительского совета/Фонда не реже 1 раза в год. Ревизионная комиссия представляет результаты проверок на заседании Попечительского совета/Фонда не реже 1 раза в год.

4.10. Попечительский совет/Фонд формируется из представителей классов (по одному представителю от каждого класса) сроком на 1 (один) год и действует в соответствии с Положением.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных