Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






III. Протравы для дерева




Анилиновые протравы для дерева. В последнее время анилиновые краски постепенно вытеснили все прежние растительные краски благодаря своей дешевизне и легкому способу употребления.

Желтые протравы

1.1. светло-желтые: растворяют 100 г желтого анилина в 3 л мягкой воды

1.2. темно-желтая: 100 г ксантина в 2 1/2 л воды

1.3. шафрано-желтая: 100 г сафранина в 2 л воды

1.4. лимонно-желтая 100 г нафталиновой желтой в 2 1/2 л воды

1.5. оранжевая: 100 г оранжевого анилина в 2 1/2 л воды

1.6. красно-желтая: 100 г оранжевого анилина, 20 г эозина в 2 1/2 л воды

Зеленые протравы

2.1. светло-зеленая: растворяют 100 г метиловой зелени в 2 л мягкой воды

2.2. темно-зеленая: 100 г метиловой зелени, 20 г синей анилиновой (щелочной) в 2 1/2 л воды

2.3. желто-зеленая: 100 г зеленой (кислотной) в 2 1/2 л воды

2.4. травяно-зеленая: 100 г малахитовой зелени, 10 г желтого нафталина в 2 ½ л воды

2.5. малахитово-зеленая в 100 г малахитовой зелени в 2 л воды.

Синие протравы

3.1. светло-голубая: растворяют 100 г Bleu de Ciel в 3 л мягкой воды

3.2. темно-синяя: 100 г бенгальской синей в 2 л воды

3.3. зеленовато-синяя: 100 г Bleu tres vert в 2 л воды.

Фиолетовые протравы

4.1. светло-фиолетовая: растворяют 100 г метилфиолета в 3 л мягкой воды

4.2. темно-фиолетовая: 100 г метилфиолета в 2 л воды

4.3. красновато-фиолетовая: 100 г метилфиолета, 20 г эозина в 3 л воды

4.4. синевато-фиолетовая: 100 г метилфиолета, 20 г Bleu de Ciel в 2 1/2 л воды.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных