ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Вазелино-ланолиновое мыло3,5 кг вазелина и 1,5 кг ланолина прибавляют к 95 кг расплавленной мыльной массы. Применяется как смягчающее кожу средство. Камфорное мыло Берут 10 кг лучшего сального мыла. 400 г розмаринового масла и 400 г камфоры. Когда мыло растопится и его надо класть в формы, то прибавляют мельчайшим образом истолченной камфоры, смешанной с 25 г или более горькоминдального масла, также розмаринового масла и хорошенько размешивают. Дегтярное мыло Состоит из 12- 16 обыкновенного мыла и 1 - 2 березового дегтя. Вазелино-дегтярное мыло Это мыло состоит из 9 1/2 кг кокосового масла, 5 кг сала, 8 1/4 кг щелока в 38° Б, 3 1/2 кг древесного дегтя, 1 кг желтого вазелина, 83 кг воды, 70 г розмаринового и 50 г лавандового масла. Мыло приготовляется при 45° Ц. 5. Серно-дегтярное мыло (5%) 1 кг серного цвета смешивается с 4 кг нагретого березового дегтя и прибавляется к 95 кг мыльной массы. Карболовое мыло Обыкновенное белое мыло смешивается с 2-3% карболовой кислоты. Сулемовое мыло При приготовлении сулемового мыла необходимо применять хорошее мыло с избытком свободного жира, так как все сулемовые мыла, содержащие в своем составе свободные щелочи, покрываются через несколько дней по изготовлении черными пятнами. Сулему добавляют к мылу до 0,1%. 8. Ментоловое мыло (5%) 95 кг мыльного порошка и 5 кг ментола смешивают и прессуют. Применяется для мытья головы при невралгии. 9. Тимоловое мыло (3%) 3 кг тимола смешивают с 97 кг мыльного порошка и прессуют. Тимоловое мыло обладает приятным запахом и применяется как антисептическое (противогнилостное) средство. 10. Формалиновое мыло (5%) К 95 кг мыльного порошка прибавляют 5 кг формалина (содержащего 40% формалдегида). Формалин нельзя примешивать к горячему мылу, так как, если последнее обладает щелочностью, легко может образоваться муравьиная кислота. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|