ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Смертельные химические реакции
Видишь ли, животные, содержащиеся в грязных и отвратительных условиях промышленного скотоводства, подвержены различного рода заболеваниям и проблемам, как то абсцессы в печени, копытная гниль, ботулизм и тому подобное. Но есть и хорошие новости для мясоедов: Министерство сельского хозяйства США проходит мимо клеток и каркасов, тупо отрезая пораженные части тел. Некоторые из инспекторов министерства объясняют такую практику тем, что если бы осмотры проводились полностью и согласно всем требованиям, никто из фермеров не смог бы продолжать свой бизнес. Так как же тогда все эти животные вообще выживают там? Очень просто – благодаря постоянному применению гормонов роста, стероидов, антибиотиков, транквилизаторов и еще более 2700 других опасных химикатов. Один из них – диэтилстилбестрол (ДЭС) – запрещен в Европе, потому что 40 лет назад появились сведения о его канцерогенности. Но снова хорошие новости: в США он все еще разрешен, потому что экономит производителям мяса $500 миллионов в год! Необработанное мясо имеет серый, мерзкий видок. Хочешь знать, почему то мясо, которое ты покупаешь, всегда выглядит свежим? Потому, что они используют азотистокислый натрий для замедления процесса разложения и для придания ярко красного цвета. Вроде бы ничего страшного, правда? Не совсем. Последние исследования показали, что между азотистокислым натрием и раком толстой кишки существует четкая связь. А теперь приготовься к тому, что твой ебаный мир перевернется вверх тормашками! Каждый раз, когда ты ужинаешь мясом на пару с бокалом вина или кружкой пива, ты запускаешь в своем желудке смертельную химическую реакцию. Вторичные амины в вине или пиве взаимодействуют с нитритами в мясе, образуя тем самым нитрозамины. Пару слов о них: после того, как доктор Вильям Лидзински из Национальной лаборатории Оак‑Ридж накормил нитрозаминами подопытных животных, все до одного покрылись злокачественными опухолями в течение шести месяцев. Вот цитата из отчета этого исследования: «Рак повсюду. В мозгу, в легких, в поджелудочной железе, в желудке, в печени, в надпочечниках и в кишечнике. Животные превратились в кровавое месиво».
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|