Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Этапы приготовления




1. Печень трески выложить на плоское блюдо и размять вилочкой до кашевидного состояния.

2. Морковку нужно отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Натертую морковь выложить на слой из печени трески.

3. Промазать майонезом. Или сделать майонезную сеточку. Кто как больше любит. Но есть мнение, что если использовать второй вариант, то салат получается более воздушный.

4. Потереть на мелкой терке твердый сыр и высыпать его в виде следующего слоя. После чего, также идет майонезная прослойка.

5. Отваренные и почищенные заранее яйца необходимо отделить от желтков. Белки следует натереть на мелкой терке. Этот слой также полейте майонезом.

6. Желтки покрошите, и высыпьте на салат. Украсьте зеленью.

Салат также можно пропитать домашним майонезом или нежирным йогуртом. Такие варианты помогут улучшить полезные свойства блюда и снизить его калорийность.

2. Чтобы изысканный салат из печени трески на Новый Год хорошо пропитался, поставьте его под пищевой пленкой в холодильник на час-полтора.

3. Салат также можно украсить отварными креветками. Их вкус отлично дополнит блюдо.

 

Рецепт легкого и необычного салата "Новогодняя елка", на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Результат всех удивит!

Ингредиенты:

5 клубней вареного картофеля
2 вареных свеклы
1 вареная морковь
1 слабосоленая сельдь
зеленый/репчатый лук
майонез
Оформление:
укроп
вареные яичные белки
зерна граната
морковь/болгарский перец

На средней терке потереть очищенные морковь, картофель и свеклу. Разделать рыбу, удалить кости, нарезать филе мелкими кусочками. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в виде конуса (пирамиды) – т.е. каждый последующий слой должен быть уже предыдущего. Слои (каждый покрывать майонезной сеткой): картофель, сельдь, перемешанная с измельченным луком, морковь, свекла. Слои можно несколько раз повторить. Сверху салат обсыпать тертым на мелкой терке яичным белком. Сделать «веточки» ели, воткнув в соответствующем положении веточки укропа, сверху на салат установить «звезду», вырезанную из моркови или болгарского перца, сделать «гирлянды» из зерен граната, также можно немного посыпать белком укроп – он будет символизировать снег.

 

Печеночный торт

Для основы:

  • 500 г говяжей печени)можно любой:свиная,курная ит.д.)-через мясорубку
  • 1 луковица через мясорубку
  • 3 яйца

Затем

  • 3-4 ст.л. муки Неспешно перемешиваем.
  • 1 ст. молока
  • Соль
  • Перец
  • Щепотка соды
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла

Для прослойки:

  • 8 луковиц
  • Майонез (1-1,5 пачки)

Для украшения:

  • Зеленый лук

 

Салат «очень вкусный!»
Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами, сыром и майонезом. Сытный и какой-то особенный, сбалансированный по вкусу.
И на ужин можно подать, и к праздничному столу.
Ингредиенты:
0,5 кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150 гр. сыра
мпучок петрушки
соль, перец майонез

 

Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!
Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных