Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ВЫБОР РЫНКОВ ДЛЯ ТОРГОВЛИ




После того как спекулянт решил, какие методы он будет использовать для принятия торговых решений, он должен выбрать рынки, за кото­рыми станет следить. Для большинства спекулянтов ограничения, свя­занные со временем и доступными активами, значительно сократят ко­личество рынков, за которыми можно следить и на которых можно тор­говать. При выборе рынков следует рассмотреть три обстоятельства.

Соответствие торговому метолу

Трейдеру следует выбирать те рынки, которые, по его мнению, обла­дают наилучшим потенциалом для удовлетворительной результативно­сти в рамках планируемого им подхода. Конечно, определить это мож­но лишь на основе либо прошлого опыта торговли, либо историческо­го тестирования определенной стратегии биржевой игры.

Диверсификация

Многочисленные преимущества диверсификации во всей полноте об­суждались в гл. 17. Диверсификация предоставляет один из наиболее эффективных способов снижения риска. Диверсификация может быть усилена путем выбора тех рынков, которые не являются тесно связан­ными между собой. Например, если спекулянт знает, что хочет торго­вать золотом, тогда серебро и платина были бы не лучшим выбором дополнительных рынков, разве что доступные ему средства были бы достаточны для того, чтобы позволить ему играть еще на нескольких рынках.


ГЛАВА 22. плановый подход к торговле 767

Волатилыюсть

Ограниченному в средствах трейдеру следовало бы избегать рынков с экстремальной волатильностью* (например, кофе), поскольку включе­ние подобных рынков в его портфель будет жестко ограничивать об­щее количество рынков, на которых он в состоянии торговать. Если спекулятивный подход не разработан именно для данного волатильно-го рынка, то трейдеру следует играть на более широком спектре менее волатильных рынков (снова диверсификация).

ШАГ 3:

РАЗРАБОТАЙТЕ ПЛАН УПРАВЛЕНИЯ РИСКОМ**

Жесткий контроль над убытками — вероятно, наиболее важная пред­посылка успешной торговли. План управления риском должен включать следующие элементы.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных