Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Что делать? Индивидуальный подход




Итак, Вы занимаетесь со штангой и гантелями, прочитали эту и еще кучу других статей про гиревый тренинг и захотели попробовать.

Прежде всего, если Вы занимаетесь по какой-то определенной программе, то полностью завершите ее цикл. Начиная тренироваться с гирями, отражайте в дневнике все мелочи первых дней. Это позволит уже через пару недель поставить перед собой разумные цели на ближайший месяц или два.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Рекомендуем Вам пройти регистрацию.

Поскольку гиревый тренинг используется, главным образом, для достижения показателей высокой интенсивности, то не стоит этот полезный эффект убивать болтовней в зале или другими способами растраты тренировочного времени. Отдых между сетами, даже в худшем случае, не должен затягиваться более двух минут. Это будет сложно людям со слабыми легкими, но ведь если не стараться, то ничего и не получится, верно?

Частота тренировок подбирается исходя из двух показателей:

1. Мышцы, прорабатываемые на конкретном занятии, должны переставать болеть. При упражнениях со штангой и гантелями, принято добавлять еще сутки или двое отдыха, но это обязательно лишь для изолированных движений. Гиревый тренинг, как правило, комплексный, поэтому лишние дни отдыха означают лишь потерю драгоценного времени. Пример: тренировка ног. Допустим, Ваши ноги восстанавливаются 4 дня, поэтому в следующий раз Вы проработаете их на 5-ые сутки. В дни отдыха Вы можете тренировать все, что угодно, только не ноги.

2. Организм обязательно должен успевать восстановить запасы энергии, растраченные на тренировке. Нарушение этого правила означает перетренированность, которая нам нужна не больше, чем травмы. Энергетические показатели легко фиксировать, следя за общим тонусом организма. Дело в том, что интенсивные физические нагрузки приводят к заметному улучшению гормонального фона. Вы всегда будете чувствовать себя бодрым. Но, при истощении энергетических резервов, гормональный уровень резко падает, что непременно отражается на самочувствии далеко не в лучшую сторону. Выводы: если Вы бодры и готовы тренироваться - бегите в спортзал. Если же Вы чувствуете слабость в теле, плохо спите и лениво смотрите в сторону спортивного инвентаря, то Вам явно нужен отдых.

Циклы гиревого тренинга могут длиться от одного месяца до трех. Однако наилучшие результаты для культуристов достигаются при следующей схеме:4-6 недель - гири, затем 8-12 недель - гантели и штанга. Тренинг с гирями должен быть, как бы, мощным рывком вперед и, одновременно, отдыхом для мышц от привычных движений. Каждый новый цикл будет удивлять нервные волокна, проводящие сигналы к мускулатуре, и заставлять их ветвиться, приспосабливаться к резкой перемене нагрузок. Мышцам каждый раз придется увеличивать объемы энергии, которые они привыкли запасать на случай непредвиденной физической активности. Естественно, чтобы это сработало, придется забыть о лени и возможности «схалтурить». Месяц работы с гирями должен стать прорывом. Решительным и интенсивным.

Смотрите так же: Р.П. Мороз - Упражнения с гирями; Л.С.дворкин - Гиревой спорт; Л.С.дворкин - Техника выполнения упражнений в гиревом спорте; Юрий Шапошников - УПРАЖНЕНИЯ С ГИРЯМИ.

Заключение

Для культуриста главное - уверенный набор мышечной массы.Циклы различных видов тренинга дают разнообразие и некую гарантию безостановочного роста. Но многие люди сами загоняют себя в угол стереотипами. Например, о том, что массу растит только постоянное повышение рабочих весов в определенном числе повторов и сетов. Или наоборот, что пампинг дает массу, а от тяжелого тренинга следует отказаться из-за высокой вероятности травм. Подобные ограничения всегда уничтожали возможность полноценного прогресса. Получается стандартная ситуация, когда люди «из-за деревьев не могут увидеть леса». Между тем, напомню, что мышцы растит вовсе не поднятый вес, а анаболические гормоны, выделяющиеся во время интенсивных тренировок. Значит именно гормоны и должны стать главной целью работы с железом. Гири - прекрасный вариант значительного повышения интенсивности, а значит, и улучшения гормонального фона.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных