Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Разрешенные продукты и напитки
Разрешенные овощи
| около 400 г в сутки = приблизительно 2 тарелки
Баклажаны, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, спаржа, лиственная свекла, зелень (веточки сельдерея, петрушка, укроп, щавель), все виды лиственного салата, грибы, кабачки, тыква, огурцы, зеленый и репчатый лук, шпинат, побеги сои, стручки зеленой фасоли, репа, болгарский перец, редис, зеленая редька, помидоры, лук, морская капуста, свекла, морковь.
| Разрешенные напитки
| - Негазированная вода
- Зеленый, красный или черный чай
- Кофе без кофеина или слабый кофе
- Травяные чаи
Все напитки – без сахара, возможно применение низкокалорийного заменителя сахара.
| Белковая пища
| На выбор:
- яйца (предпочтительно белки),
- нежирные сыры,
- обезжиренный творог,
- любое постное мясо,
- любая птица (предпочтительно белое мясо без кожицы),
- рыба, приготовленная без использования жиров,
- морепродукты (крабы, креветки, моллюски).
| Разрешенные углеводы
| Зеленый горошек, чечевица, сухая фасоль, красная фасоль, нешлифованный рис, макаронные изделия из муки грубого помола, гречка, овсянка, хлеб из муки грубого помола, зерновые хлебцы.
| Разрешенные фрукты
Допускается около 3-5 порций или около 300 г в день
| 1 порция фруктов = приблизительно 80 г
- Абрикосы свежие (3 шт.),
- бананы свежие (1 средний),
- клубника свежая (7 шт.),
- малина свежая, черника, черная смородина (2 горсти=4 столовые ложки),
- киви (2 шт.),
- апельсины (1 средний),
- яблоко (1 среднее),
- грейпфруты (1/2),
- груши (1 средняя),
- персик (1 средний), сливы (2 шт.),
- ананас свежий (1 большой кусок),
- арбуз (1 большой кусок)
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|