Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Страхового возмещения




4.1.Под ущербом понимается стоимость похищенного имущества и/или утраченная стоимость уничтоженного (поврежденного) имущества в результате страхового случая.

4.2.При наступлении страхового случая возникший ущерб определяется на основании экспертизы с учетом стоимости пострадавшего имущества на момент заключения Договора страхования, если иное не оговорено Договором, с составлением страхового акта по установленной форме в присутствии Страхователя в ____дневный срок после получения от него заявления. Каждая из сторон вправе потребовать проведения независимой экспертизы, которая проводится за счет соответствующей стороны.

4.3.Ущербом считается:

-при полной гибели, уничтожении или пропаже имущества – его страховая стоимость по Договору за вычетом имеющихся остатков, годных для производства или реализации;

-при частичном повреждении имущества – затраты на его восстановление либо разница между его страховой стоимостью и стоимостью с учетом обесценивания в результате страхового случая.

4.4.В величину ущерба включаются целесообразно произведенные расходы по спасанию имущества, предотвращению увеличения ущерба и приведению поврежденного имущества в порядок после страхового случая.

4.5.Стархователь теряет право на страховое возмещение, если ущерб полностью возмещен. Если ущерб возмещен частично, страховое возмещение выплачивается с учетом сумм, полученных от лица, ответственного за причинение ущерба.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных