Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






EXERCISE 2. Put the verbs in brackets into an appropriate tense.




Jim (1)…… (not/look) forward to the exam. He (2) ……. (study) for the past two months, and still (3)…… (not/feel) sure that he (4)…… (know) even half of what he should know. He (5)……(question) his teachers repeatedly about the material that (6)…… (appear) on past exams, but he still (7)…… (not/be) convinced that anything he (8)…… (learn) (9)…… (be) relevant to this year’s exam. He (10)…… (still/study) at seven o’clock in the morning on the day of the exam; he (11)…… (revise) all night long, and (12)…… (feel) exhausted. In fact he (13)…… (be) so tired that he (14)…… (fall) asleep in the middle of writing the exam, and (15)…… (wake up) only just in time to finish it.

EXERCISE 3.Translate into English.

1. Я знаю, что он скоро придет. 2.Я знал, что он скоро придет.3.. Я думаю, что она будет спать в это время. 4.Я думал, что она будет спать в это время. 5.Она думает, что сделает всю работу к пяти часам. 6. Она думала, что сделает всю рабо­ту к пяти часам. 7. Я был уверен, что к десяти часам он уже выучит стихотворение. 8. Я знал, что к девяти часам мама уже приготовит ужин, и в девять часов вся семья будет сидеть за столом. Я боялся, что приду слишком поздно. 9. Она боя­лась, что ее друг не придет. 10. Они написали, что скоро приедут. 11. Я был уверен, что встречу его на станции. 12. Я думаю, что папа скоро напишет нам письмо. 13. Вам сказали, что в декабре мы будем писать контрольную работу? 14. Он понял, что никогда ее не забудет. 15. Я полагаю, что они - вспомнят о нас. 16. Он говорит, что купит маши­ну. 17. Он говорил, что купит машину.

THE PASSIVE VOICE: Level B






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных