Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Отказ от профилактической противотуберкулезной помощи


Я, (ФИО) хх.хх.ххх года рождения, являюсь законным представителем своего несовершеннолетнего ребенка (ФИО) хх.хх.хххх года рождения. Отказываюсь от оказания (ФИО ребенка) противотуберкулезной помощи, а именно от постановки биопробы Манту, рентгенографии органов грудной клетки и других медицинских вмешательств, связанных с введением в организм посторонних веществ и ионизирующего излучения, а также посещения фтизиатра.

Данный отказ соответствует всем нормам действующего законодательства, а именно:

Федеральному закону "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ:

"Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства.

1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства."

2. Ст. 7 Гл. 3 П. 3 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» №77-ФЗ (с изменениями от 18.07.2011 г.)». «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами». Ст. 9 и 10 относятся только к лицам с установленным диагнозом туберкулеза.

4. Ст. 17 федерального закона "О радиационной безопасности населения" от 9.01.1996 г. N 3-ФЗ. «Гражданин (пациент) имеет право отказаться от медицинских рентгенорадиологических процедур, за исключением профилактических исследований, проводимых в целях выявления заболеваний, опасных в эпидемиологическом отношении».

Профилактические исследования могут быть назначены при подозрении на болезнь. До тех пор, пока у человека не появятся какие-либо признаки недомогания или симптомы заболевания, он считается здоровым. Врач также обязан указать предварительный диагноз. Об этом имеется информация в методических рекомендациях «Защита населения при назначении и проведении рентгенодиагностических исследований».

5. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.02.2003 г. N 8 "О введении в действие СанПиН 2.6.1.1192-03". П. 7.21. «Не подлежат профилактическим рентгенологическим исследованиям дети до 14 лет и беременные».

При повторных требованиях о постановке пробы Манту, рентгенологическом исследовании или посещении фтизиатра прошу предоставлять их мне в письменном виде с указанием названий, номеров и дат нормативных документов, служащих основанием для подобных требований.

Мне известно, что действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от рентгенологического исследования и пробы Манту. Также не предусмотрено проведение дополнительных обследований ребенка или его родителей и посещение узких специалистов (фтизиатра). Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.

Кроме того, согласно федеральному закону «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» (с изменениями от 18 июля 2011 г.)», гл. 6, ст. 17. «нарушающие права граждан при оказании им противотуберкулезной помощи действия и решения медицинских работников и иных работников, участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, могут быть обжалованы в соответствующие органы исполнительной власти в области здравоохранения или соответствующим должностным лицам медицинских противотуберкулезных организаций».


Дата, подпись.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Клубный Саксофонист | ОТКАЗ ОТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ПОМОЩИ

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных