Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЧАСТЬ 1 ТРАКТОВКА ГОРОСКОПА




 

Джйотши, или ведическая астрология - самая древняя мировая астрологиче- ская традиция. Она насчитывает более 5 тысяч лет и является частью «Атхарва-веды», одной из древнейших книг человечества, наследием ведической, или арийской цивилизации.

«Арий» в переводе с санскрита означает «не воинственный», «духовный». Это была нетехнократическая цивилизация, могущество которой сейчас даже трудно вообразить, поэтому истории, описанные в Ведах, часто воспринимаются нами как мифы или легенды. Арии могли путешествовать на другие планеты, управлять погодой, им был понятен язык птиц и зверей, а продолжительность их жизни насчитывала несколько сот, а порой и тысяч лег.

Арии полагали, что человек - это духовная сущность, сокрытая материальным покровом, но не ограниченная им. Ариям было известно высшее знание, законы не только материального, но и духовного мира, мира сознания. «Веды» в переводе с санскрита, языка ариев, означает «знание». Это знание души, стоящее вне материальных границ, национальностей, рас, традиций и религий.

Веды - божественное, сияющее, чистое знание, свет которого называется «джйотиш». Также «джйотиш» переводится как «глаз знания» - то, что позволяет увидеть незримое.

ГЛАВА 1

ФИЛОСОФСКИЕ

ПОНЯТИЯ

ДЖЙОТИША




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных