Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






УПРАЖНЕНИЕ: ПОЗНАКОМИМ СОБАКУ С КЛИКЕРОМ




 

 

Приготовьте 25 кусочков лакомства, положите их на стол или полку, распределив на 5 частей. Поставьте миску на пол так, чтобы она была у вас прямо под рукой, чтобы кусочек премии, выдаваемый собаке, прямо из руки падал в миску.

Подзываем собаку, берем первые 5 кусочков еды в левую руку, кликер в правую (если вы правша). Начинаем с того, что проверим — голодна ли собака и устраивает ли ее наша премия. Кидаем в миску первый кусочек, собака съедает; кидаем следующий, съедает; и следующий… Так мы распрощались с первой кучкой. После чего делаем короткий перерыв, берем следующие 5 кусочков в руку и приступаем непосредственно к знакомству собаки с кликером: клик-премия (прямо в миску), незамедлительно новый клик-премия… И так уходят следующие пять кусочков. Опять делаем маленькую паузу, берем третью горку лакомства в руку, и повторяем этап «клик-премия». После паузы тратим и четвертую кучку премии точно так же. Замечательно. Обычно этого достаточно, чтобы собака уловила связь между щелчком кликером и премией.

Пятую кучку премии мы потратим на то, чтобы в этом удостовериться. Берем последние пять кусочков лакомства в руку, но не кликаем и не кидаем еду в миску. Ждем, пока собака в нас не разочаруется и не отвернется или не направится куда-нибудь еще. И вот тогда-то мы и кликаем! Если собака проявила интерес и посмотрела на вас вопросительно: «Ну, и где же премия?» или просто прибежала обратно — киньте лакомство в миску. И снова напустите на себя равнодушный вид, чтобы собака опять заинтересовалась чем-нибудь другим, и — как только собака отвлеклась, — кликните, — и при ответной реакции бросьте лакомство. Так собаке достанутся по очереди все пять кусочков.

Ну что ж, для первого раза достаточно. Тренировка должна быть короткой, зато ее можно повторять несколько раз в день. Постарайтесь продержаться до следующей тренировки хотя бы пару часов!

На следующей тренировке повторите все эти этапы еще раз, но уже в другой комнате. Проделайте это упражнение во всех комнатах и, в конце концов, попробуйте проделать это на улице: на поводке и в достаточно спокойном, тихом месте. Будем считать, что на знакомство с кликером у вас уйдет не менее пары дней. Если у вас ушло на это меньше времени, то предлагаю вам остановиться: вы слишком торопите события, от этого будет больше вреда, чем пользы.

 

Итог:собака реагирует на звук кликера (начинает искать премию) — значит, мы можем идти дальше.

 

Для тех, кто хочет знать больше — вопросы и ответы:

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных