Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Собака съедает премию и сразу покидает место




Конечно, и это абсолютно нормально! Ведь мы ее научили пока только движению на место, а не выдержке там. Кроме того, клик является освобождающим сигналом. Чтобы собака оставалась на месте подольше, мы должны быстро (пока собака ест первый кусочек) подбегать туда и подкладывать вкусняшку еще, ни в коем случае не давая ее с руки (чтобы собака не прибегала к нам обратно), а кладя премию на подстилку.

Кроме того, нужно постепенно увеличивать время между кликом и премией. Собака научится доверяться нам и будет точно знать, что премия когда-нибудь да будет, если уж клик был! Кроме того, если мы хотим собаку научить выдержке, мы должны увеличить также время между действием и кликом.

В данной конкретной ситуации — обучению оставаться на месте — мы можем поступить так. Собаке уже знакома команда посыла, она бежит по команде на место (там ничего не лежит), добегает, останавливается там, и, если она успевает простоять хотя бы секундочку — клик/премия (киньте ей туда на место, не давайте из руки). Поскольку упор мы теперь делаем на то, чтобы собака оставалась на месте, то временно нет нужды посылать собаку на место издалека — пусть делает это с достаточно близкого расстояния, чтобы вам было удобно кидать премию.

Пока собака подбирает и ест кинутый ей на место кусочек, вы кликаете снова и снова подкидываете ей туда премию. Все это время стойте спокойно, чтобы не провоцировать собаку двигаться за вами. После 3-5 кусочков скажите собаке «все» или «гуляй» (ту команду, которую вы решили использовать для освобождения) и начните двигаться куда-нибудь, чтобы этим заставить собаку покинуть место.

Если собака садится или ложится на месте — ничего страшного. Она может лежать хоть на спине — главное, чтобы она оставалась в пределах подстилки. Вы можете даже выбрать и откликивать именно ту позицию, которая вам больше нравится, например, если собака там ляжет.

Время выдержки, с одной стороны, необходимо постепенно увеличивать, с другой стороны, собака никогда не должна знать, когда именно раздастся освобождающая команда. Поэтому освобождать собаку нужно через разные интервалы — то через секунду, то через семь секунд, то через двадцать пять, то через три. Даже когда время выдержки вырастет до нескольких минут, все равно необходимо время от времени освобождать собаку через секунду.

 

Вариант второй:

Есть еще один вариант, как научить собаку бежать на место — это маркирование движения в нужную нам сторону. Здесь мы являемся более пассивными, чем в первом варианте. Ничего не надо делать — только кликать, когда собака хотя бы проходит мимо своего места. Как в детской игре «тепло-холодно», только вот «холодно» в нашей игре с собакой не существует, зато где «тепло»-«теплее» — подсказывает кликер. Каждый раз, когда собака оказывается поблизости от своего места или — еще лучше — прямо на нем — мы кликаем и кидаем ей премию.

В начале мы кидаем премию в любом направлении ОТ месторасположения подстилки, именно затем, чтобы провоцировать собаку двигаться. После того, как кусочек подобран, собака может снова предложить нам движение к месту, снова заработать клик и кусочек премии. Постепенно зона кликанья должна сужаться — приближаться к самому месту — всё «теплее» и «теплее» с каждым разом. Только смотрите, не перестарайтесь — делайте тренировочные сессии короткими, не забывайте, что нужно останавливаться после 25 кусочка, как бы вам ни хотелось продолжать эту увлекательную игру!

 

Возможные проблемы:

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных