Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Диагностика поздней кожной порфирии




 

В некоторых случаях у иных здоровых людей развиваются истончение и ломкость кожи и везикулезная сыпь, свидетельствующие в пользу РСТ. Поэтому дифференциальная диагностика острой порфирии с кожной симптоматикой [вариегатная порфирия (VP) и наследственная копропорфирия (НСР)] является крайне важной, так как применение у пациентов с VP и НСР порфириногенных медикаментов может вызвать развитие нейровисцеральной симптоматики. Отмечавшиеся ранее неврологические, психосоматические симптомы или перенесенная абдоминальная симптоматика неустановленной этиологии могут свидетельствовать в пользу острой порфирии. Также следует иметь в виду анамнез использования пациентом химических веществ, которые могут вызвать симптомы псевдопорфирии.

Хотя при всех порфириях, вызывающих повреждения кожи, наблюдаются повышенные уровни порфиринов в плазме, увеличенные уровни уропорфирина и гептакарбоксилпорфирина в моче и изокопропорфирина в фекалиях свидетельствует в пользу РСТ. Концентрация в моче предшественника порфирина порфобилиногена (PBG) и, как правило, 5-аминолевулиновой кислоты (ALA) при РСТ нормальные. Активность UPGD эритроцитов при типе 1 РСТ также нормальная, но увеличена при типе 2.

Из-за того что сопутствующее развитие инфекционного гепатита С является характерным для данной патологии и клинические симптомы гепатита при этом сглажены или не определяются, следует обязательно определять сывороточные маркеры на гепатит С (см. стр. 292).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных