Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Полюбите овощи и салаты




• По возможности избегайте использовать полуфабрикаты и консервы. Вместо них вводите в рацион разные овощи в натуральном виде.

• Покупайте только свежие овощи (по возможности).

• Не храните овощи долго.

• Не переваривайте их, готовя еду.

• Лучше всего готовить овощи на пару: они получаются хрустящими, немного твердыми, а главное — теряют гораздо меньше витаминов, чем вареные.

• Из овощей, оставшихся после обеда, лучше сделать салат, чем снова разогревать их.

• Не держите овощи очищенными в воде: вымыли — и в сухую посуду.

• Замороженные овощи не оттаивайте, а закладывайте в кипящую воду. При оттаивании теряется витамин С.

• Варите овощи в неокисляющейся посуде (эмалированной, стеклянной или нержавеющей).

• Не допускайте бурного кипения и циркулирования воздуха, т. е. не открывайте крышку.

• Овощи варите на медленном огне или на пару и воды наливайте мало (следует учитывать, что витамины группы В водорастворимы); не варите длительно (овощи при варке теряют 20 % витаминов, а мясо — 30 %).

Больше употребляйте цельных зерен и растительной пищи с высоким содержанием клетчатки

• Замените сладкие хлопья, пироги, пирожные и белый хлеб картофелем, фруктами, салатами, овощами, хлебом из муки цельносмолотого зерна, неподслащенными хлопьями. Благодаря такому рациону снижается риск возникновения сердечных заболеваний.

• Включайте в рацион комплексные углеводы. Это должно понизить риск сердечных заболеваний, диабета и даже некоторых видов онкологических заболеваний, в частности рака толстой кишки. Кроме того, в организме при таком питании снижается содержание холестерола и триглицеридов, нормализуется артериальное давление, улучшается пищеварение. Витамины группы В, которыми богато цельное зерно, способствуют ослаблению раздражительности и напряжения, часто вызывающих бессонницу.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных