ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Оздоровительный напитокПо 2 ст. ложки морковного, яблочного и абрикосового сока, по 1 ч. ложке лимонного сока, сахара и газированной воды. Все компоненты поочередно налить в стакан и подавать. Витаминный напиток 1 кг моркови, 5 ст. ложек клюквенного сока, 0,5 л воды, 1 лимон. Промытую морковь натереть на крупной терке и залить на 2 часа охлажденной кипяченой водой. Затем отжать сок, смешать его с соком клюквы, добавить лимонный сок. Подавать со льдом и соломинкой. Лесной напиток 3 л воды, 500 г сосновой или еловой хвои, 100 г сахарного песка, 1 лимон. Выжать сок из лимона, цедру натереть на мелкой терке. Если у вас запасены сосновые иголки, то нарезать их мелко, залить кипятком, добавить цедру и сахар, варить под крышкой 30 минут. Затем отвар процедить, когда он остынет, добавить лимонный сок. Напиток нужно пить сразу, он долго не хранится. Виноградно-лимонный глинтвейн 1 л виноградного сока, 1 лимон. Выжать сок из лимона, цедру натереть на мелкой терке. Виноградный сок, цедру и сок лимона перемешать и нагреть в кастрюле до 70 °С, затем разлить по стаканам, подавать горячим. Клубничный джулеп 50 мл клубничного сока, 20 мл лимонного сока, настой мяты, сахарный сироп по вкусу, ягоды клубники. Веточки свежей мяты растереть деревянной толкушкой и залить небольшим количеством кипятка. Минут через 20 настой процедить и перелить в стеклянный графин, из которого добавлять настой в каждый бокал по вкусу. Джулеп готовят за столом прямо в бокалах, которые предварительно наполняют более чем на половину кубиками льда, после чего добавляют остальные компоненты. Цитрусовый коблер 50 мл лимонного сока, 80 мл грейпфрутового сока, 1 мандарин, кубики льда. Выжать сок из лимона и грейпфрута. Заполнить стаканы почти наполовину кубиками льда, затем последовательно влить лимонный и грейпфруто-вый соки, положить мандариновые дольки, очищенные от пленочек. Коблер подают к столу с соломинкой и кофейной ложечкой. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|