Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О производственной (преддипломной) практике




 

в ________________________________________________

(организация,

_____________________________________________________

район, область)

 

  студента (-ки) ____________ курса
  группы _______________________
  специальности _________________
  ______________________________ (фамилия, имя, отчество)
  Руководитель от университета ______________________________ (ученая степень, ученое звание,
  ______________________________ должность, фамилия, имя, отчество)
  Руководитель от организации ______________________________ (должность, фамилия, имя, отчество)

 

 

Гомель ______

(год)

СОДЕРЖАНИЕ

 

Пояснительная записка..................................................................... 3

1. Обязанности студента.................................................................. 6

2. Руководство практикой................................................................ 6

2.1. Обязанности руководителей, осуществляющих
учебно-методическое руководство практикой
от университета................................................................................ 7

2.2. Обязанности руководителей, осуществляющих
непосредственное руководство практикой..................................... 7

3. Порядок составления и оформления отчета о практике............ 8

4. Особенности составления и оформления отчета о практике

студентами заочной формы получения высшего образования...... 9

5. Подведение итогов практики..................................................... 10

6. Содержание производственной практики в розничной

торговой организации..................................................................... 11

6.1. Организационно-управленческие и правовые основы

функционирования организации.................................................... 11

6.2. Организация планово-экономической работы....................... 11

6.3. Анализ и планирование розничного товарооборота

и товарных запасов......................................................................... 12

6.4. Материально-техническая база организации......................... 25

6.5. Оборотные средства организации розничной торговли........ 28

6.6. Трудовые ресурсы и оплата труда в организации................. 30

6.7. Расходы организации розничной торговли............................ 34

6.8. Доходы организации розничной торговли............................. 36

6.9. Прибыль и рентабельность организации торговли................ 37

7. Содержание производственной практики в оптовых,

оптово-розничных организациях................................................... 42

7.1. Организационно-правовые основы функционирования

организации..................................................................................... 42

7.2. Организация планово-экономической работы....................... 42

7.3. Анализ и планирование товарооборота и товарных

запасов в оптовой организации...................................................... 42

7.4. Материально-техническая база организации......................... 51

7.5. Оборотные средства организации оптовой торговли............ 54

7.6. Трудовые ресурсы и оплата труда в организации................. 56

7.7. Расходы организации оптовой торговли................................ 61

7.8. Доходы организации оптовой торговли................................. 63

7.9. Прибыль и рентабельность организации оптовой торговли. 65

7.10. Эффективность и конкурентоспособность оптовой

организации..................................................................................... 70

8. Содержание производственной практики в организации

общественного питания.................................................................. 73

8.1. Организационно-управленческие и правовые основы

функционирования организации.................................................... 73

8.2. Организация планово-экономической работы....................... 74

8.3. Продукция и товарооборот в организации

общественного питания.................................................................. 74

8.4. Анализ материально-технической базы организации

общественного питания.................................................................. 84

8.5. Оборотные средства (краткосрочные активы) организации

общественного питания.................................................................. 86

8.6. Трудовые ресурсы и оплата труда в организации

общественного питания.................................................................. 88

8.7. Расходы организации общественного питания...................... 90

8.8. Доходы организации общественного питания....................... 92

8.9. Прибыль и рентабельность организации общественного

питания............................................................................................ 94

8.10. Эффективность и конкурентоспособность организации

общественного питания.................................................................. 98

9. Содержание практики в производственной организации....... 101

9.1. Структура производства и управления................................ 101

9.2. Объемы производства и реализации продукции.................. 101

9.3. Трудовые ресурсы и оплата труда в организации............... 105

9.4. Материально-техническое обеспечение производства....... 111

9.5. Оборотные средства организации, их состав, структура

и эффективность использования.................................................. 115

9.6. Затраты, финансовые результаты и рентабельность

производства................................................................................. 118

9.7. Инвестиции и их окупаемость в деятельности

организации................................................................................... 122

10. Индивидуальное задание для студентов, проходящих практику

в сфере услуг, строительных организациях, банковской сфере 126

Список рекомендуемой литературы............................................ 128

Приложение.................................................................................. 129


Учебное издание

 

ПРОГРАММА
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ
(преддипломноЙ) ПРАКТИКИ

для студентов
специальности 1-25 01 07 «Экономика и управление
на предприятии» специализации 1-25 01 07 21 «Экономика
и правовое обеспечение хозяйственной деятельности»

 

Авторы-составители:

Кугаева Валентина Васильевна

Кравченко Валентина Петровна

Приходько Валентина Владимировна

Липницкий Владимир Владимирович

 

Редактор М. П. Герасенко

Технический редактор Т. В. Гавриленко

Компьютерная верстка Д. А. Петренко

 

Подписано в печать 30.11.12. Бумага типографская № 1.

Формат 60 ´ 84 1/16. Гарнитура Таймс. Ризография.

Усл. печ. л. 7,67. Уч.-изд. л. 8,00. Тираж 200 экз.

Заказ №

 

Учреждение образования

«Белорусский торгово-экономический университет

потребительской кооперации».

246029, г. Гомель, просп. Октября, 50.

ЛИ № 02330/0494302 от 04.03.2009 г.

 

Отпечатано в учреждении образования

«Белорусский торгово-экономический университет

потребительской кооперации».

246029, г. Гомель, просп. Октября, 50.
БЕЛКООПСОЮЗ






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных