Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Предварительные исследования селективных покрытий на полимерных материалах




 

Как показано выше, энергетические характеристики солнечных коллекторов могут быть улучшены путем нанесения на тепловоспринимающую панель специальных оптически селективных покрытий, обеспечивающих снижение радиационных потерь через прозрачное ограждение при сохранении высокого поглощения в спектре солнечного излучения.

Применительно к панелям из полимерных материалов системные технологические исследования в этом направлении ранее не проводилось. Следует отметить, что технология нанесения селективного покрытия на полимерные материалы существенно отличается от технологии нанесения на металл и стекло. Это объясняется другой химической структурой материала подложки и другим допустимым диапазоном температур нанесения покрытия.

На первом этапе начатых по данной проблеме исследований в качестве селективного покрытия на поликарбонате рассматривалось многослойное интерференционное покрытие, наносимое методом вакуумного напыления и формируемое за счет последовательного чередования слоёв пермаллоя (79НМ) и SiO2. Толщина слоя SiO контролировалась с помощью интерференционной системы и составляла величину λ/4 (при λ=500 нм).

Помимо селективных покрытий на панели из полимерных материалов наносились краски.

Опытные образцы подвергались циклическим испытаниям на устойчивость покрытий к воздействию влаги, на стойкость к термическим нагрузкам, на максимальный нагрев при воздействии прямого солнечного излучения и другим. Результаты испытаний показали принципиальную возможность нанесения теплопоглощающих покрытий на поликарбонат; для селективного покрытия получены коэффициент поглощения в спектре солнечного излучения . = 0,95 и степень черноты в диапазоне собственного теплового излучения . = 0,15. Выполненные исследования позволяют перейти к практической реализации новых технических решений в опытных образцах. [46]

 

 

 

 

Рынок

 

Глава 3 была посвящена исследованию зарубежному рынку солнечных коллекторов с точки зрения их территориального размещения, теперь остановимся на рынке солнечных коллекторов с точки зрения возможностей их применения.

Солнечные лучи попадают на коллекторы, установленные на крыше. Лучи нагревают циркулирующий по коллекторам теплоноситель, который затем переходит в накопитель солнечной энергии. В накопителе тепло передается бытовой воде и воде системы отопления (опция). Все компоненты являются серийными изделиями, прошедшими длительные испытания. Солнечные коллекторы в любое время можно легко соединить с существующей системой отопления, подключенной к центральной системе отопления, таким образом, обретая независимость при строительстве нового здания или санации.

Рис. 5.2.1 Солнечные коллекторы для системы отопления




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных