Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Торт Киевский рецепт с фото пошагово в домашних условиях




Торт Киевский

Распечатать рецепт

Торт Киевский — знаменитая выпечка, состоящая из коржей безе с ореховым вкусом и нежного масляного крема с добавлением коньяка и порции какао. Готовится этот вкуснейший десерт на сквашенных белках. Кстати, по одной из версий произошла подобная ситуация совершенно случайно: якобы кондитеры просто забыли убрать белки в холодильник и рискнули готовить выпечку из того, что получилось. Хотя на фабрике эту историю называют лишь красивой легендой и утверждают, что необычный рецепт торта разрабатывался целенаправленно. Как бы то ни было, рецептура по ГОСТу требует заквасить белки, и мы будем ее придерживаться!

Весь трудоемкий процесс приготовления Киевского торта желательно разделить на несколько дней. Сначала оставить на ночь белки, затем с утра испечь коржи и позволить им отлежаться, а уже на следующий день сделать крем и сформировать десерт.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов

Для коржей:

· яичные белки — 220 г (белки 6-7 яиц);

· фундук (или кешью/арахис) — 150 г;

· мука — 50 г;

· сахар — 250 г;

· ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для крема:

· молоко — 150 мл;

· какао-порошок — 10 г;

· яйцо — 1 шт.;

· сливочное масло — 200 г;

· сахар — 180 г;

· ванильный сахар — 1 ч. ложка;

· коньяк — 1 ст. ложка.

Для обсыпки торта:

· фундук или любые орехи — около 100 г.

Торт Киевский рецепт с фото пошагово в домашних условиях






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных