ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Торт Киевский рецепт с фото пошагово в домашних условияхТорт Киевский Распечатать рецепт Торт Киевский — знаменитая выпечка, состоящая из коржей безе с ореховым вкусом и нежного масляного крема с добавлением коньяка и порции какао. Готовится этот вкуснейший десерт на сквашенных белках. Кстати, по одной из версий произошла подобная ситуация совершенно случайно: якобы кондитеры просто забыли убрать белки в холодильник и рискнули готовить выпечку из того, что получилось. Хотя на фабрике эту историю называют лишь красивой легендой и утверждают, что необычный рецепт торта разрабатывался целенаправленно. Как бы то ни было, рецептура по ГОСТу требует заквасить белки, и мы будем ее придерживаться! Весь трудоемкий процесс приготовления Киевского торта желательно разделить на несколько дней. Сначала оставить на ночь белки, затем с утра испечь коржи и позволить им отлежаться, а уже на следующий день сделать крем и сформировать десерт. Ингредиенты: Таблица мер и весов Для коржей: · яичные белки — 220 г (белки 6-7 яиц); · фундук (или кешью/арахис) — 150 г; · мука — 50 г; · сахар — 250 г; · ванильный сахар — 1 ч. ложка. Для крема: · молоко — 150 мл; · какао-порошок — 10 г; · яйцо — 1 шт.; · сливочное масло — 200 г; · сахар — 180 г; · ванильный сахар — 1 ч. ложка; · коньяк — 1 ст. ложка. Для обсыпки торта: · фундук или любые орехи — около 100 г. Торт Киевский рецепт с фото пошагово в домашних условиях Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|