ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ОБРАБОТКА ПОРОСЯТ И КРОЛИКОВ 19 страница
Транспортирование особо скоропортящихся продуктов должно производиться в закрытой маркированной таре охлажденным или изотермическим автотранспортом с кузовами, имеющими гигиеническое покрытие. Санитарно-эпидемиологическими организациями на местах должны выдаваться санитарные паспорта на каждую машину, перевозящую особо скоропортящиеся продукты. В теплое время года транспортирование производится в изотермическом транспорте при наличии льда – не более
3 ч, без льда – не более 1 ч.
Хранение особо скоропортящихся продуктов на предприятиях торговли и общественного питания допускается при условии соблюдения температурного режима от +2 до +6 °C. Исключение составляют некоторые полуфабрикаты и готовые изделия, температура хранения которых указана в перечне.
В особых случаях учреждениям санитарно-эпидемиологической службы на местах дается право продлевать сроки хранения крупных партий особо скоропортящихся продуктов при условии сохранения их качества и соблюдения условий хранения. Максимальный срок продления не должен превышать половины установленного срока хранения.
Главным государственным санитарным врачам союзных республик предоставляется право на территории республики:
– утверждать порядок, условия и сроки хранения национальных и фирменных блюд;
– в зависимости от местных условий сокращать или удлинять сроки хранения особо скоропортящихся продуктов, определенные данными Санитарными правилами;
– устанавливать условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов, не вошедших в данные Санитарные правила;
– направлять в Минздрав СССР научно обоснованные данные и предложения об изменении действующих сроков хранения особо скоропортящихся продуктов для внесения их в настоящие Правила.
Санитарные правила не отменяют всех других режимов хранения рыбных и замороженных продуктов, указанных в Инструкции по хранению рыбных товаров (№ 2977-84) и документах, отражающих условия и сроки хранения замороженной продукции.
Полуфабрикаты высокой степени готовности и кулинарные изделия, предназначенные для реализации на предприятиях-доготовочных и в магазинах кулинарии и имеющие более длительные сроки хранения, отмечены знаком «*».
Данные Санитарные правила разработаны с учетом действующей нормативно-технической документации, а также в соответствии с результатами многолетних исследований продуктов органами и учреждениями здравоохранения. Действующая документация при пересмотре и дополнении должна быть приведена в соответствие с требованиями настоящих Санитарных правил.
Ответственность за соблюдение и контроль Санитарных правил несут руководители предприятий, производящих и транспортирующих особо скоропортящиеся продукты, предприятий торговли и общественного питания.
Санитарные правила должны быть доведены до сведения работников всех предприятий торговли, общественного питания, министерств и ведомств, производящих, транспортирующих и реализующих особо скоропортящиеся продукты, а также специалистов санэпидслужб, осуществляющих контроль за их соблюдением.
Контроль за соблюдением Правил возлагается на органы и учреждения санэпидслужбы.
С введением в действие настоящих Правил отменяются Санитарные правила 1974 года № 1161-74.
Оглавление
· ВВЕДЕНИЕ
· ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ
· РАБОТА ОВОЩНОГО ЦЕХА
· РАБОТА МЯСНОГО И РЫБНОГО ЗАГОТОВОЧНЫХ ЦЕХОВ
· МЯСНОЙ ЦEX
· РЫБНЫЙ ЦEX
· ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОТОВЫХ БЛЮД
· РАБОТА ГОРЯЧЕГО ЦEXА
· ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ
· БУЛЬОНЫ И СУПЫ
· ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ
· БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И ДИЧИ
· БПЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
· ОВОЩНЫЕ БПЮДА И ГАРНИРЫ
· БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
· ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ОВОЩНЫХ И ГРИБНЫХ БЛЮД И ГАРНИРОВ
· БЛЮДА ИЗ ПОЛУФАБРИКАТОВ
· КАШИ, БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
· БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ
· БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
· РАБОТА ХОЛОДНОГО ЦEXА
· УСТРОЙСТВО ХОЛОДНОГО ЦEXА
· ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
· ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
· РЫБНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
· МЯСНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
· ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ХОЛОДНЫХ БЛЮД
· БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
· ЖАРЕНЫЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
· СЛАДКИЕ БЛЮДА
· СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
· КОМПОТЫ
· ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
· ГОРЯЧИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА
· РАБОТА КОНДИТЕРСКОГО ЦEXА
· НАЗНАЧЕНИЕ И УСТРОЙСТВО КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХАl
· ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
· ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
· БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО
· ОПАРНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
· ПОДГОТОВКА ИЗДЕЛИЙ К ВЫПЕЧКЕ
· ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО TECTА
· ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ И ОЛАДИЙ
· ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШЕЙ
· НАПИТКИ
· ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ
· РАБОТА ТОРГОВОГО ЗАЛА И ПОДСОБНЫХ ЦEXOB
· РАЗДАТОЧНАЯ И МОЕЧНАЯ КУХОННОЙ ПОСУДЫ
· СКЛАДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
· ПРАВИЛА ОТПУСКА ПРОДУКТОВ СО СКЛАДА
· ПРИЕМ ПРОДУКТОВ И МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ
· ПОРЯДОК И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КОНТРОПЬ ЗА КАЧЕСТВОМ
· ПОРЯДОК ОТБОРА ПРОБ
· ПРИЛОЖЕНИЯ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|