Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОБРАБОТКА ПОРОСЯТ И КРОЛИКОВ 19 страница




 

Транспортирование особо скоропортящихся продуктов должно производиться в закрытой маркированной таре охлажденным или изотермическим автотранспортом с кузовами, имеющими гигиеническое покрытие. Санитарно-эпидемиологическими организациями на местах должны выдаваться санитарные паспорта на каждую машину, перевозящую особо скоропортящиеся продукты. В теплое время года транспортирование производится в изотермическом транспорте при наличии льда – не более

 

3 ч, без льда – не более 1 ч.

 

Хранение особо скоропортящихся продуктов на предприятиях торговли и общественного питания допускается при условии соблюдения температурного режима от +2 до +6 °C. Исключение составляют некоторые полуфабрикаты и готовые изделия, температура хранения которых указана в перечне.

 

В особых случаях учреждениям санитарно-эпидемиологической службы на местах дается право продлевать сроки хранения крупных партий особо скоропортящихся продуктов при условии сохранения их качества и соблюдения условий хранения. Максимальный срок продления не должен превышать половины установленного срока хранения.

 

Главным государственным санитарным врачам союзных республик предоставляется право на территории республики:

 

– утверждать порядок, условия и сроки хранения национальных и фирменных блюд;

 

– в зависимости от местных условий сокращать или удлинять сроки хранения особо скоропортящихся продуктов, определенные данными Санитарными правилами;

 

– устанавливать условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов, не вошедших в данные Санитарные правила;

 

– направлять в Минздрав СССР научно обоснованные данные и предложения об изменении действующих сроков хранения особо скоропортящихся продуктов для внесения их в настоящие Правила.

 

Санитарные правила не отменяют всех других режимов хранения рыбных и замороженных продуктов, указанных в Инструкции по хранению рыбных товаров (№ 2977-84) и документах, отражающих условия и сроки хранения замороженной продукции.

 

Полуфабрикаты высокой степени готовности и кулинарные изделия, предназначенные для реализации на предприятиях-доготовочных и в магазинах кулинарии и имеющие более длительные сроки хранения, отмечены знаком «*».

 

Данные Санитарные правила разработаны с учетом действующей нормативно-технической документации, а также в соответствии с результатами многолетних исследований продуктов органами и учреждениями здравоохранения. Действующая документация при пересмотре и дополнении должна быть приведена в соответствие с требованиями настоящих Санитарных правил.

 

Ответственность за соблюдение и контроль Санитарных правил несут руководители предприятий, производящих и транспортирующих особо скоропортящиеся продукты, предприятий торговли и общественного питания.

 

Санитарные правила должны быть доведены до сведения работников всех предприятий торговли, общественного питания, министерств и ведомств, производящих, транспортирующих и реализующих особо скоропортящиеся продукты, а также специалистов санэпидслужб, осуществляющих контроль за их соблюдением.

 

Контроль за соблюдением Правил возлагается на органы и учреждения санэпидслужбы.

 

С введением в действие настоящих Правил отменяются Санитарные правила 1974 года № 1161-74.

 

 

Оглавление

 

· ВВЕДЕНИЕ

 

· ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ

 

· РАБОТА ОВОЩНОГО ЦЕХА

 

· РАБОТА МЯСНОГО И РЫБНОГО ЗАГОТОВОЧНЫХ ЦЕХОВ

 

· МЯСНОЙ ЦEX

 

· РЫБНЫЙ ЦEX

 

· ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОТОВЫХ БЛЮД

 

· РАБОТА ГОРЯЧЕГО ЦEXА

 

· ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ

 

· БУЛЬОНЫ И СУПЫ

 

· ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ

 

· БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И ДИЧИ

 

· БПЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

 

· ОВОЩНЫЕ БПЮДА И ГАРНИРЫ

 

· БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ

 

· ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ОВОЩНЫХ И ГРИБНЫХ БЛЮД И ГАРНИРОВ

 

· БЛЮДА ИЗ ПОЛУФАБРИКАТОВ

 

· КАШИ, БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

· БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ

 

· БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

 

· РАБОТА ХОЛОДНОГО ЦEXА

 

· УСТРОЙСТВО ХОЛОДНОГО ЦEXА

 

· ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

 

· ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

 

· РЫБНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

 

· МЯСНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

 

· ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ХОЛОДНЫХ БЛЮД

 

· БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

 

· ЖАРЕНЫЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

 

· СЛАДКИЕ БЛЮДА

 

· СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

 

· КОМПОТЫ

 

· ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА

 

· ГОРЯЧИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА

 

· РАБОТА КОНДИТЕРСКОГО ЦEXА

 

· НАЗНАЧЕНИЕ И УСТРОЙСТВО КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХАl

 

· ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

 

· ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

 

· БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО

 

· ОПАРНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

 

· ПОДГОТОВКА ИЗДЕЛИЙ К ВЫПЕЧКЕ

 

· ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО TECTА

 

· ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ И ОЛАДИЙ

 

· ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШЕЙ

 

· НАПИТКИ

 

· ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ

 

· РАБОТА ТОРГОВОГО ЗАЛА И ПОДСОБНЫХ ЦEXOB

 

· РАЗДАТОЧНАЯ И МОЕЧНАЯ КУХОННОЙ ПОСУДЫ

 

· СКЛАДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

 

· ПРАВИЛА ОТПУСКА ПРОДУКТОВ СО СКЛАДА

 

· ПРИЕМ ПРОДУКТОВ И МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

 

· ПОРЯДОК И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КОНТРОПЬ ЗА КАЧЕСТВОМ

 

· ПОРЯДОК ОТБОРА ПРОБ

 

· ПРИЛОЖЕНИЯ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных