Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






НУ хлеб из льняной муки.

Б.-12г, Ж-6,6г, У-4,4

Ингредиенты:

• 250 г льняной муки (у меня “Гарнец”)

• 50 г молотых семян льна

• 2 ст. ложки муки из кедровых орехов (или молотых грецких орехов)

• 2 ст.л. псиллиума http://ru.iherb.com/product-reviews/Now-Foods-Healthy-Foods-Psyllium-Husk-Powder-24-oz-680-g/21133/?p=1&sr=1&fr=5

• 2 ч.л. разрыхлителя для выпечки (у меня обычная сода)
• 1ч.л. соли


• 3 ч.л. яблочного уксуса (у меня винный уксус)

• 600 мл кипятка
• 2 яйца

• 1-2 ст. ложка сливочного масла ил оливкового рафинированного

• семена кунжута, подсолнечных или тыквенных семечек для украшения

Технология:

1. Нагреть духовку до 200 град. Поставить противень со сливочным маслом в духовку на 3-4 минуты. Как только масло начнет таять, противень вытащить.

2. Хорошо смешать все сухие ингредиенты в миске.

3. Вскипятить воду и выливать частями прямо в миску с сухими компонентами, постоянно мешая миксером.
4. Сразу после этого добавить 2 яйца и 3 чайные ложки уксуса, сливочное масло из противня.

5. Перемешать миксером при помощи спиралевидных насадок, тесто станет тёмно-коричневого цвета, липкое и похоже на детскую массу для лепки. Вымешивать 2-3 минуты. Если массу вымешивать дольше, булочки меньше поднимутся при выпечке.

6. Намочить руки и влажными руками сформировать несколько шариков.

Выложить их на антипригарную форму.


7. Посыпать сверху семенами и прижать, чтобы они утопились.


8. Выпекать на 230 градусах в течение 1 часа 20 минут.


9. Дать остыть на решетке плиты, накрыв льняным полотенцем. Горячие булочки на сквозняке и холоде “сдуваются”.

 

10. Хранить в кастрюле, завернув в льняное полотенце, в холодильнике. На второй день хлеб станет ещё мягче.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
для выполнения письменной экзаменационной работы | 


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных