ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
МДК.4.1 Управление деятельностью функционального подразделенияВопросы для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме экзамена ПМ. 04 Управление функциональным подразделением организации МДК.4.1 Управление деятельностью функционального подразделения ОПОП СПО 100401 «Туризм» форма обучения очная семестр 6
ОДОБРЕНО цикловой методической комиссией по специальности «Туризм» Протокол № __ от _______.2014 г. Председатель ЦМК ______________ Е.А.Воронина Вопросы на зачет по дисциплине «Управление деятельностью функционального подразделения»
1. Определение и сущность предприятия и функционального подразделения 2. Понятие и функции управления 3. Методы управления 4. Принципы управления 5. Классическая школа в управлении 6. Школа человеческих отношений. Поведенческие науки 7. Наука управления или количественный подход 8. Звенья и уровни управления 9. Разделение труда на предприятии 10. Организационные структуры: линейная, функциональная, линейно-функциональная 11. Организационные структуры: матричная, линейно-штабная, дивизионная 12. Особенности деловых переговоров 13. Особенности деловых совещаний 14. Трудовые отношения на предприятиях 15. Мотивационные системы на предприятии 16. Место трудового коллектива в организации 17. Стили управления 18. Понятие коммуникаций, виды, функции коммуникаций 19. Понятие управленческого решения и его роль в управленческой деятельности 20. Принципы принятия управленческих решений: единоначалия, единогласия, большинства, консенсус 21. Подготовка управленческого решения 22. Информационный контроль 23. Технический контроль 24. Понятие лидерства 25. Типология лидерства 26. Лидер и лидерство 27. Понятие планирования 28. Стратегическое и текущее планирование 29. Планирование в туризме 30. Понятие и показатели качества 31. Факторы, влияющие на качество продукции 32. Санитарно-технические условия: площадка, объем, отделка, полы, вспомогательные помещения 33. Санитарно-технические условия: водоснабжение, отопление, температура, вентиляция, кондиционирование 34. Понятие и классификация информации 35. Источники информации 36. Качественные методы получения информации 37. Количественные методы получения информации 38. Понятие и функции инновации 39. Типология и классификация инноваций 40. Инновационный менеджмент 41. Инновационная деятельность в туризме 42. Инновационная деятельность в гостиничной индустрии 43. Инновации в ресторанном бизнесе 44. Инвестиции, инвестирование, инвестиционная деятельность 45. Сущность и функции инвестиционного менеджмента 46. Инвестиционный портфель 47. Инвестиционные проекты 48. Понятие и принципы себестоимости 49. Ценообразование в туризме: понятие и свойства 50. Расчет цены на турпродукт 51. Понятие налогов и налогообложения, виды налогов 52. Общая системе налогообложения 53. Упрощенная система налогообложения 54. Система обложения единым налогом на вмененный доход 55. Понятие и расчет порога рентабельности 56. Маржа предприятия 57. Методы определения порога рентабельности 58. Туроператоры по Европе в Ростове-на-Дону 59. Туроператоры по массовым направлениям в Ростове-на-Дону 60. Туроператоры по экзотическим направлениям в Ростове-на-Дону
Преподаватель _____________________ Толстых К.С.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|