Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Самовозгорание.................................................................................................21




Горение натрия..................................................................................................21

Зеленое пламя....................................................................................................21

Синее вырывающееся пламя..........................................................................22

7.17 Взрыв фосфора и хлората калия....................................................................22

Вспышка оксида меди и алюминия...............................................................22

Вспышка с фиолетовым дымом.....................................................................22

ЗАКЛЮЧЕНИЕ....................................................................................................................23

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ..................................................................................................24

 

ВВЕДЕНИЕ.

 

Опыты занимают неотъемлемую часть в обучении химии. Чем интереснее и занимательнее опыты, тем больше вероятность того, что учащиеся заинтересуются химией.

Некоторые такие опыты и будут рассмотрены в этом реферате. Для удобства, опыты разделены на интуитивно- различимые разделы.

 

 

ОПЫТЫ С ГАЗАМИ

2.1 "Ныряющее" яйцо.

В высокий химический стакан или широкий цилиндр наливают 5%-ный раствор соляной кислоты. Затем в раствор опускают неочищенное куриное яйцо, которое вначале опускается на дно сосуда. Однако через некоторое время на поверхности скорлупы появляются пузырьки углекислого газа (вследствие реакции карбоната кальция скорлупы с соляной кислотой) и увлекают яйцо вверх. На поверхности пузырьки газа лопаются и яйцо вновь "ныряет на дно". Процесс протекает до тех пор, пока не растворится скорлупа.

Примечание. Если яйцо окажется слишком тяжелым, то для увеличения плотности раствора в него следует добавить немного поваренной соли.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных