Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






В таком положении находятся следующие типы ИМ




логико-интуитивный экстратим «Джек Лондон» субъектная этика
логико-сенсорный экстратим «Штирлиц»
логико-интуитивный интротим «Робеспьер» объектная этика
логико-сенсорный интротим «Горький»

 

Объектная этика («Робеспьер», «Горький»)

Эти типы ИМ испытывают чувство покоя в такой ситуации, в которой люди открыто выражают свое отношение к ним. Они должны видеть это отношение в улыбках, жестах, в эмоционально окрашенных словах, обращенных к ним.

Если человек открыто не выразил свое отношение, то он для «Робеспьера» и «Горького» - источник беспокойства и тревоги. Попав в ситуацию, в которой собрались люди, соблюдающие правило не выражать открыто свое отношение друг к другу, такой человек воспринимает ее (ситуацию) как игнорирование его лично.Возникает внутренний зажим, нарастает тревожность. При объективной невозможности покинуть такую ситуацию проявляется либо фрустрационное поведение, провоцирующее эмоциональную реакцию окружающих (все равно какую), либо попытка спрятаться, забиться в угол и замереть. Появление в таком месте знакомого с фразой: «Здорово, дружище!» - и распростертыми объятиями воспринимается как явление Спасителя. Лучшие соседи для таких людей либо близкие люди, либо домашние животные, при условии, что они всегда открыто выражают свое позитивное отношение и не столько словами, сколько соответствующим поведением.

 

☺ Поговори со мною, мама (отец, брат, сестра, друг, подруга, приятель, приятельница и т.д.), о чем-нибудь поговори!

 

Субъектная этика («Джек Лондон» и «Штирлиц»)

Эти типы ИМ чувствуют себя спокойно только в той ситуации, в которой им абсолютно ясно, как к ней относиться. Если этой ясности нет, они просто повторяют: «Мне здесь очень плохо», когда их спрашивают: «Почему?», никакого внятного объяснения эти люди дать не могут. Это не каприз, ведь постоянное ущемление доминирующих потребностей действительно очень опасно и может привести к эмоциональному срыву и фрустрационному поведению. Таким людям нужно постоянно и авторитетно объяснять: «Это твой друг, а это твой враг, а на этого вообще не обращай внимания - он здесь случайно». И тогда «Джек Лондон» и «Штирлиц» будут чувствовать себя совершенно спокойно, потому что им показали, как к кому надо относиться.

Попав в незнакомую компанию, растерянный, улыбающийся на всякий случай всем, человек, у которого содержание 4-й функции определяется элементом субъектная этика, будет испытывать все нарастающий стресс, судорожно пытаясь убедить себя, что все ему здесь нравятся. Поддержать его в этом случае может только внезапное появление знакомого, отношения с которым давно ясны.

«Штирлиц» и «Джек Лондон» привязываются к давно знакомому коллективу или компании, покидая постоянное место работы только под давлением непреодолимых объективных обстоятельств. Потерять друга, партнера, отношения к которым складывалось в течение долго времени, для них настоящая трагедия. Собственных эмоций они почти не демонстрируют, поскольку это означает открыто высказать свое отношение, а разрешение на это нужно предварительно получить от окружающих людей. Они даже бывают рады скандалу -как явному разрешению на открытое выражение эмоций.

 

☺ Скажи мне кто мой друг - и я скажу: где я!

 

Сенсорика на 4-й функции

Сенсорика - элемент иррациональный, ориентированный на высоковероятные события и доминирующие потребности. Иррациональный тип элемента плюс суггестивный характер 4-й функции сводят возможности осознавания данного содержания практически к нулю. «Чего не хватает для спокойствия? Что происходит с организмом?» - ответы на эти вопросы могут дать только окружающие люди.Неудовлетворение доминирующих потребностей, связанных с внутренним состоянием организма или предельным напряжением сил, могут привести к серьезным проблемам. Эти проблемы могут возникнуть у перечисленных ниже типов.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных