ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Наличие меню русской (сибирской) кухни в заведении, от которого выступает участник, является положительным фактором, особенно в спорной ситуации при оценке жюри.Общие критерии судейства классов категории В Презентация и инновация. Блюда должны выглядеть привлекательно и аппетитно с точки зрения композиции, цвета, практичного размера порции, правильно рассчитанного с учетом современных тенденций в порционировании мяса или рыбы. Рядом с выставочным блюдом необходимо представить тарелку с порцией, рассчитанную на индивидуальную подачу. Желирование должно быть аккуратным и ровным. Композиция. Сбалансированность блюда с учетом современных вкусовых тенденций и подачи. Гармоничное сочетание вкуса и цвета, текстуры, ингредиентов. Профессиональное приготовление. Техники, правильные методы приготовления. Практичная подача. Блюда должны быть практичными, не перегруженными, в том числе с точки зрения гарнира и элементов декора. Подача блюд должна быть практичной, удобной с точки зрения обслуживания, легкой и элегантной. Общие критерии судейства для практических классов категории А: Презентация/инновация: оценивается аппетитность блюда, размер порции, современный стиль. Композиция: сбалансированность с учетом современных тенденций, гармоничное сочетание вкуса, цвета, текстуры, ингредиентов, оригинальность Вкус: вкус и аромат в сочетании со всеми использованными ингредиентами, блюдо должно быть легко усваиваемым и аппетитным. Правильное профессиональное приготовление: правильное использование (выполнение) базовых техник в соответствии с современными кулинарными тенденциями. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|