Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Краевой конкурс профессионального мастерства




среди студентов системы среднего профессионального образования

по профессии «КОНДИТЕР»

 

ФОРМУЛА СОРЕВНОВАНИЙ

 

Дата проведения: 29 марта 2017 года
Место проведения МВДЦ «Сибирь», г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19
Оргкомитет   «Сибирская Ассоциация Гостеприимства» 660041, г. Красноярск, ул. Курчатова, 1 «А», оф.73-74. Телефон: +7(391)246-35-45, +7-950-991-83-78 E-mail: mbezfamilnaya@mail.ru, krassag@mail.ru, gostepriimstvo@gmail.com, Web-сайт: www.krasfair.ru/sag/

Юниоры – кондитеры оформляют торт, из готовых полуфабрикатов: бисквита и крема.

 

Бисквитная основа, крем готовится и обеспечивается (бисквит d=19 см, крем белого цвета 0,4 кг) организаторами.

Тема: «Детский торт»

Дополнительные ингредиенты для оформления и украшения, участники используют свои. Стиль, покрытие и украшения по выбору участника. Все элементы декорации, сборка и украшение конкурсных изделий осуществляются участниками в ходе соревнования. Участник изготавливает в рабочем боксе, по 1 экземпляру все элементы декора, используемые для оформления торта (марципан, шоколад, карамель, и т.п.). Часть торта должна быть представлена в разрезе для жюри (вырезанный кусок выставляется на отдельной тарелке рядом с тортом).

 

Разрешается заранее приготовить карамель, шоколад, но элементы декорации должны моделироваться на месте. Допускается использование силиконовых форм, шаблонов или трафаретов.

Время работы 2 часа.

Высота торта не ограничена.

 

* Примечание:

ü Допускается использование заранее приготовленного бисквита и др. теста требующего большего времени в приготовлении, в том числе готовых элементов декора из теста.

ü Изделия находится в экспозиции до конца выставочного дня, согласно расписанию соревнований.

ü Организаторы могут также убрать торт раньше указанного времени по своему усмотрению.

*Примечание:

ü Бисквитная основа без внешнего оформления (с начинкой или без) может быть только круглой, диаметром не более 19 см. Основа должна быть одна.

Критерии судейства

Презентация/инновация 0-10 баллов

Оценивается аппетитность торта, изящная подача, современный стиль.

Правильное профессиональное приготовление 0 – 10 баллов

Правильное использование (выполнение) базовых техник в соответствии с современными кондитерскими тенденциями. Мастерство исполнения, трудоемкость.

Соответствие тематике 0 – 5 баллов






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных