Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Практические соревнования




Тема: «Енисейская похлебка»

Участник должен приготовить блюдо на две (2) персоны в индивидуальной подаче (одна порция для жюри, вторая порция - на демонстрацию зрителям). Общее время работы участника – 1 час 20 минут.

Выход первого блюда – 250 гр.

Рецептура блюда должна быть основана на исторических традициях. Участники должны стремиться к максимально гармоничному сочетанию идеи, цветовой гаммы и высокопрофессиональному исполнению блюда.

Бульон может быть приготовлен из различных видов мяса, рыбы, овощей или птицы и обеспечивается самими участниками. Разрешается предварительная гидромеханическая обработка продуктов.

Время, отводимое на подготовку - 10 минут.

Время для приготовления первого горячего блюда – 60 минут.

Время на уборку рабочего места 10 минут.

 

Презентация:

· Экспозиции могут оформляться дополнительными аксессуарами для более удачной презентации. Декорация стола не является составной частью зачетных композиций, но производит лучшее впечатление.

· По окончании выступления участник должен предоставить одну тарелку для презентации, а вторую для дегустации жюри, затем убрать свое рабочее место и используемое оборудование. При оценке судьи будут учитывать состояние рабочего места, после того как работа завершена, а также соблюдение правил гигиены во время выступления.

· Все работы должны сопровождаться «Карточкой участника», а также «Технологической картой» первого горячего блюда. Карты должны находиться рядом с первым горячим блюдом, выставленным для жюри.

 

  • Соответствие тематике 0 – 10 баллов

Оригинальность / аутентичность рецепта. Наличие очерка о происхождении рецепта, названия блюда или напитка.

  • Вкус 0 – 10 баллов

Гармоничное сочетание вкуса, цвета, текстуры, ингредиентов, оригинальность

  • Правильное профессиональное приготовление 0 – 10 баллов

Правильное использование (выполнение) базовых техник в соответствии с современными кулинарными тенденциями. Мастерство исполнения, трудоемкость, рациональное использование ингредиентов.

  • Презентация/подача 0 – 5 баллов

Оценивается аппетитность блюда, размер порции. Чистая подача, образцовая подача на тарелке с целью обеспечить удобство подачи (обслуживания), не перегруженное блюдо, в том числе с точки зрения гарнира и элементов декора.

  • Организация рабочего места и внешний вид участника 0-5 баллов.
  • Максимально возможное количество баллов – 40.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных