ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Выполнение промывания желудкаПодготовка набора инструментов и выполнение промывания Желудка.
1. Для промывания желудка необходимы: система, состоящая из толстого желудочного зонда – 1 метр, резиновой трубки длиной 70 см и стеклянной трубки, соединяющий зонд и резиновую трубку, стеклянной воронки емкостью 1 литр, + вода комнатной температуры – 10 литров в ведре,вазелиновое масло, лидокаин - спрей, ковш, таз для промывных вод, спецодежда, фартуки клеенчатые – 2 шт. (для пациента и медицинской сестры), лотки, марлевые салфетки, емкость с дезинфицирующим раствором, сухая хлорная известь, перчатки латексные, стакан с водой, полотенце. 2. Измерить вводимую в желудок часть зонда – от резцов до пупка, добавив длину ладони пациента. 3. Усадить пациента на стул (спина плотно прилегает к спинке стула); пациент может лежать на левом боку с опущенным головным концом на 15 градусов. 4. Снять зубные протезы у пациента (если они есть). 5. Голову пациента немного наклонить вперед.Приставить таз к ногам пациента. 6. Надеть фартук на пациента и второй на себя. Надеть перчатки. 7. Встать справа от пациента и предложить ему открыть рот. 8. Смочить слепой конец зонда водой или смазать вазелиновым маслом. 9. Взять зонд в правую руку на расстоянии 10 см. от слепого конца, положить его конец на корень языка. 10. Осторожно ввести зонд в желудок до необходимой метки. 11. Опустить воронку до уровня колен пациента, чтобы содержимое желудка вылилось 12. Наливая воду в воронку, заполнить её водой на краю воронки. 13. Поднять медленно воронку вверх, чтобы вода достигла устья воронки. 14. Опустить воронку ниже уровня колен пациента и сливать содержимое желудка в таз. 15. Повторить промывание несколько раз, до получения чистых промывных вод. 16. Извлечь осторожно зонд из желудка пациента через полотенце. 17. Поместить зонд с воронкой в емкость с дезинфицирующим раствором или кастрюлю для кипячения. 18. Дать пациенту прополоскать рот, обтереть салфеткой вокруг рта. 19. Отправить промывные воды из первой порции (около 200 мл) на исследование в бактериологическую лабораторию. 20. Провести дезинфекцию промывных вод в емкости (засыпать сухой хлорной извести из расчета 1:5). 21. Обработать изделия медицинского назначения, предметы ухода, перчатки в емкости с дезинфицирующим раствором, сменить спецодежду.
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого» Министерства здравоохранения Российской Федерации выполнение промывания желудка ПРАКТИЧЕСКИЙ НАВЫК
Дата __________________ Check – card
Ф.И.О. обучающегося ___________________________________________ Группа ___________________ Специальность ____________________________ Цикл/Дисциплина ______________________________
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|