Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Упр. 6. Найдите ошибки в использовании фразеологизмов, определите, с чем связано нарушение.




1. Не мудрствуя долго, приведу цитату из отчета, составленного по следам рейда. 2. Хоть был он и не из робкой десятки, но тут не мог не испугаться. 3. Театр в Андреевском Воронцов организовал на более широкую ногу. 4. Хотелось бы, чтобы эти случаи не прошли мимо внимания депутатов. 5. Необходимо уделить самое серьезное значение борьбе с преступностью. 6. Час сборной пробил – в субботу начался последний этап ее подготовки к чемпионату мира, который стартует менее чем через месяц – 16 апреля. 7. Фирменное блюдо ехидны – муравьи, термиты. 8. Не нужно замыкаться в себе, давайте делиться своими больными местами. 9. Игорь уходил в поход молодым, неопытным новичком, а вернулся из экспедиции старым матерчатым волком. 10. Как говорится, чем дальше в лес, тем больше щепки летят: работа наша требовала все большего напряжения. 11. У них все было шито-крыто белыми нитками, но тогда этого никто не замечал. 12. На следующий день команды «Гранит» не стало: она рассыпалась, как мыльный пузырь. 13. Изящно и просто фигуристы решили эту тяжелейшую проблему и поставили на ней крест. 14. Эта политика уже приносит положительные плоды.

7. Лексика, имеющая ограниченную сферу употребления

 

РУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЯЗЫК

 
 

 

 


Употребление в тексте заимствованных слов, устаревших слов, профессионализмов, диалектизмов, жаргонов, просторечия, разговорной лексики должно быть строго мотивировано. Если они появляются случайно, не выполняют никакой функции, то являются стилистическими ошибками.

Логические ошибки

Связаны с неверным построением предложения (пропуск необходимых компонентов, вызывающий двусмысленность), непониманием значения слова, столкновением слов с противоположным значением, мнимым противопоставлением и т.д.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных