Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Антигенная структура.




Видоспецифические антигены находятся в клеточной стенке. Они вызывают в организме развитие реакций клеточного иммунитета и антителообразование. Антигенными свойствами обладают также белки, полисахариды и липиды.

Белки с молекулярной массой 45000 и 48 000кДа вызывают кожные реакции и стимулируют лимфоциты в культуре ткани у зараженных МБТ морских свинок.

Низкомолекулярные белки с молекулярной массой 10 000, 28 000-30 000 кДа, полученные из фильтратов культур МБТ, обладают туберкулиновой активностью. Высокомолекулярные белки с молекулярной массой до 150 000 кДа могут вызывать повышенную чувствительность (гиперчувствительность) замедленного типа (ГЗТ) и усиливать фагоцитоз макрофагов.

В серологических реакциях участвуют преимущественно полисахариды МБТ, главными из которых являются глюкан, маннан, арабиногалактан и арабиноманнан. Липиды также обладают иммунологической активностью и обеспечивают в различных антигенных комплексах адъювантное действие. Фосфатидная фракция липидов вызывает специфическую тканевую реакцию с образованием в организме экспериментальных животных (морских свинок) эпителиоидных и гигантских клеток Пирогова-Лангханса.

 

 

Список использованной литературы

 

  1. М. И. Перельман, В. А. Корякин, И. В. Богадельник. Фтизиатрия. Москва «Медицина», 2004 г.
  2. В. Ю. Мишин, Ю. Г. Григорьев, А. В. Митронин, С. П. Завражнов Фтизиопульмонология. Москва «Гроэтар-медиа»,2007 г.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных