Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О Первом и Втором турах

ВЫПИСКА ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ

XXVIМежрегионального конкурса портных-любителей и профессионалов «Серебряная нить»

 

 

Ø Издательский Дом «ЭДИПРЕСС-КОНЛИГА»при содействии региональной дирекции в лице ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет» и творческой поддержке Нижегородского отделения Союза дизайнеров России, организует XXVI Межрегиональный конкурс портных-любителей и профессионалов «Серебряная нить-2016/2017 – Шик, Diana MODEN, Стильные причёски».

Ø В конкурсе заявлены категории:

Номинация «А» – «Портные-любители». В этой категории свои работы представляют лица, не являющиеся дипломированными специалистами швейной отрасли.

*Примечание: В этой категории обязательным требованием является представление изделия, сшитого по моделям журналов «Шитье и Крой»/Diana Moden 2015-2017гг.

 

Номинация «B» – «Студенты профильных учебных заведений». В этой категории свои работы представляют учащиеся швейных ВУЗов, техникумов и колледжей.

*Примечание: Допускаются к конкурсу лица не старше 30 лет, являющиеся актуальными студентами. Работы представляются в произвольном дизайне.

Демонстрация моделей предусмотрена только с задействованием профессиональных манекенщиц.

Номинация «С» – «Профессионалы». В этой категории свои работы представляют выпускники профильных учебных заведений, актуальные специалисты швейно-конструкторских предприятий и ателье (творческих мастерских).

*Примечание: Обязательным требованием для этой категории является представление мини-коллекции, состоящей из: 1. деловая одежда (брючный/юбочный костюм, классические пальто, плащи); 2. торжественная одежда (коктейльные и вечерние платья, брючные ансамбли формата вечерней одежды); 3. произвольный дизайн.

Демонстрация моделей предусмотрена только с задействованием профессиональных манекенщиц.

Номинация «D» – «Специальные техники». В этой номинации представляются изделия с применением специальных рукодельных техник, такими как: пэчворк, вязание, вышивка, валяние, бисероплетение и т.д.

Номинация «Е» – «Икона стиля». В этой номинации представляются стилистические ансамбли из костюма и аксессуаров в образах признанных и популярных кино- и эстрадных звезд (О.Хепберн, С. Лорен, М. Монро и т.п.)

*Примечание: В рамках данной номинации планируется дополнительный конкурс для профессионалов парикмахерского и визажного мастерства. (Приз «САМАЯ ТОЧНАЯ КОПИЯ» за максимально приближенное воплощение образа).

Демонстрация моделей предусмотрена только с задействованием профессиональных манекенщиц.

Номинация «F» – «Детская одежда». В номинации участвуют любители и профессионалы с моделями-детьми.

Номинация «G» – «Исторический костюм». В номинации участвуют любители и профессионалы с изделиями, выполненными в этно-технике, технике национального, народного или исторического костюма.

 

Номинация «K» – «Колледж моды». В номинации участвуют учащиеся общеобразовательных учебных заведений и школ искусств; коллективы школьных театров мод, творческих студий, авторских объединений с изделиями, выполненными в технике авторского костюма.

*Примечание: В этой категории обязательным требованием является представление мини-коллекции из 3-х единиц, объединённых общей темой. Работы представляются в произвольном дизайне. Допускаются к конкурсу лица не старше 15 лет, являющиеся актуальными школьниками.

Демонстрация моделей предусмотрена с задействованием манекенщиц театров моды, от чьего представительства делегируется участник.

Номинация является прерогативой исключительно Нижегородского регионального финала. Победители в номинации получают дополнительные баллы при поступлении на факультет Технологии и дизайна.

Номинация «О» – В категории свои работы представляют лица, занимающиеся изготовлением авторских аксессуаров и дополнений к костюму, но не являющиеся дипломированными специалистами в сфере декоративно-прикладного творчества.

*Примечание: В этой категории обязательным требованием является представление изделий на стенде. Размер стенда не более 100×100 см. Автор подготавливает краткую аннотацию для размещения на стенде; самостоятельно продумывает способы крепления экспонатов и общую компоновку (размещение) экспонатов на стенде.

Допустимо представление украшений по типу дефиле на демонстрационном подиуме.

Номинация является прерогативой исключительно Нижегородского регионального финала.

Ø Для участия в Первом отборочном туре конкурса необходимо до 27 февраля 2017 года направить в региональную дирекцию конкурсаследующие материалы:

 

· заявка участника (форму заявки можно получить в дирекции конкурса);

· студийные цветные фотографии размером 9х12 см с изображением участника конкурса в разных ракурсах, одетого в предлагаемую им модель.

· (эскиз ансамбля и аксессуаров к нему на формате А-4. Техника – художественная графика. Проработка видов «спереди» и «сзади». Приложение образцов тканей и отделок).

 

Заявки, оформленные без учета требований регламента, рассматриваться не будут.

Победителям Первого тура будут направлены по почте или переданы по телефону/факсу приглашения на Второй тур до 15 марта 2017 года.

 

Девиз«Нижний Новгород – столица дизайна» определит тематику нижегородского финала в 2016/17 году. Это означает, что: Ø конкурсный ансамбль будет выполнен строго по выкройкам журналов мод ИД «ЭДИПРЕСС-Конлига» или на основе их; Ø в моделях выразится авторский взгляд на проблему технологической целесообразности и эстетичной конструкции, что традиционно отличает модели технического дизайна нижегородской дизайнерской школы; Ø в конкурсном ансамбле прочитаются образы и чувства, которые испытал автор, посетив традиционные и любимые места отдыха нижегородцев: Нижегородский кремль, Стрелка, ул. Рождественская и многое другое. Консультации по возможности участия в конкурсе и любым другим интересующим вопросам, связанным с организацией и подготовкой регионального тура, проводятся до 30 января 2017 г. в ИПТД (филиал ГБОУ ВО НГИЭУ), факультет Технологии и дизайна (г. Н. Новгород, м-н Щербинки-I, д.21).

Ø Победители Первого тура будут приглашены на Второй тур. Второй тур будет проведён в срок до 30 марта 2017 года.

Ø Условия участия во Втором туре:

· Внесение регистрационного взноса в размере 2000 рублей – для организаций; 1500 рублей – для частных лиц, 800 рублей – для студентов. Взнос вносится при регистрации участников Второго тура, не позднее, чем за тридня до конкурса.

· Ансамбль должен быть представлен самим участником, за исключением категорий «B»«С»«F». Категории «Е» и «G» могут представляются творческими коллективами.

· Фонограмма представляется на цифровом носителе не позднее, чем за семь дней до конкурса.

Ø Выполненные участниками модели оцениваются по следующим критериям:

· Применение участником в крое модели выкроек «Шик», «Diana MODEN» (обязательно для «А» ) или любого другого журнала издательского Дома «ЭДИПРЕСС-Конлига».

· Технологический контроль/контроль качества представленных изделий членами жюри в день проведения регионального финала и суперфинала

· Соответствие изделия, коллекции заявленной номинации

· Выразительность художественного образа/креативность

· Соответствие современным цветовым гаммам, гармоничному подбору материалов и декорирующим аксессуарам

· Общая подача модели на дефиле (музыкальное сопровождение, стиль показа, завершенное образно-стилевое решение)

 

Ø В жюри (экспертную комиссию) ПЕРВОГО и ВТОРОГО отборочных туров (открытого регионального финала) и Суперфинала Оргкомитет приглашает востребованных модельеров и дизайнеров, профессиональных портных и конструкторов, актуальных преподавателей швейной профессии, а также экспертов и искусствоведов модной индустрии, журналисты, освещающие вопросы развития моды, с целью способствовать поддержанию конкурсного движения в Нижегородской области и продвижению наиболее достойных кандидатов. Председателем жюри утверждается представитель Учредителя.

Победители Второго тура в номинациях «А» «B» «С» «D» «Е» «F» «G» будут направлены на Суперфинал. Сроки проведения Суперфинала устанавливаются московской дирекцией конкурса, но не позднее, чем до октября 2017 года.

Заявки для участия в Первом туре нужно отправить до 27 февраля 2017 года по адресу:

603 107, г. Н.Новгород, м-р Щербинки 1, д.21. Тел.: 463-50-24, 462-70-05; факс: 463-50-26

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
О Первом и Втором турах | О РАЙОННОМ ПОЭТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных