Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Свои! Все нормально!




Уже через несколько секунд Гулимин и Гантаниэль промокшие до нитки кутались в теплые покрывала. Джаспер соорудил небольшое отверстие для выхода дыма и развел небольшой костерок, чтобы друзья могли согреться.

Ну, рассказывайте! Вы были у Хейлборна? - гнома разбирало любопытство.

Были! - подтвердил Гантаниэль громко чихая.

Позвольте я расскажу как все прошло - сказал Гулимин.

Я буду только рад, а то у меня от холода зуб на зуб не попадает. - Ответил Гантаниэль снова чихая.

Не хватало только тебе простудится, - сказал проснувшийся Алмирос. - разотри вот это и пожуй. -сказал он протягивая другу какие то сушение ягоды из своей сумки.

Спасибо, надеюсь поможет. -сказал Гантаниэль снова чихая.

Он сделал все как велел Алмирос. На вкус это оказалось полная гадость, но зато по телу немедленно разлилось тепло и бодрость.

Мастер Гулимин, а вы как себя чувствуете? Может вам тоже дать моего лекарства? - спросил Алмирос у министра.

Нет, мне достаточно костра. У вас в Лахтин - Шассии просто сухой и теплый климат, не то что здесь в это время года, вот с непривычки его высочество и простыли. Ну, будите тех кто спит, а я начну рассказ.

Когда все сели вокруг костерка, Гулимин начал говорить - До города мы добрались без приключений. При входе нам учинили допрос, кто мы, и что нам надо. Узнав, что мы из Книрр-Штарна, и что ищем Хейлборна нас пропустили. Мы дошли до его дома очень быстро, так как люди на улицах очень недружелюбно на нас глядели. Тут нас ждал удар. Хейлборн был ужасно пьян, и не мог подтвердить, что знает нас. Его слуги уже собирались прогнать нас, как вдруг на наше счастье нас увидел его сын Торн, который бывал в Книрр-Штарне вместе с отцом и знал меня. Тогда он провел нас в гостиную и начал расспрашивать зачем мы ищем его отца. Я сказал, что нам необходим корабль и команда, а кроме Хейлборна у нас нет друзей в Умбаре.

Тогда Торн сокрушенно вздохнув сказал, что это невозможно, так как его отец после последнего плавания стал много пить, прогнал команду, а его корабль никому не нужный стоит у пристани. Что-то произошло с ним в море, что-то его очень напугало. Когда он приходит в себя, то ничего об этом не говорит, но Торн слышал как во сне, его отец шепчет чудовище, чудовище в воде. С тех пор о море он не хочет и слышать. Торн в Умбаре является первым послом, а это значительный пост, так что он может поддерживать в порядке их дом и корабль, но управлять кораблем он отказался. Мы думали, что ничего хорошего нам здесь больше нечего ожидать, но Торн помня некогда оказанную большую услугу короля Кериадока согласился помочь нам. Во-первых, он согласился продать нам корабль отца, а во-вторых, сегодня ночью он и его люди придут за нами и помогут пробраться на пристань, на корабль, так как гномов и эльфов его сограждане действительно не любят. Сейчас он нагружает корабль всем необходимым в дороге. Ну вот и все.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных