Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вопрос 1. Микробиология как наука




/. Понятие и отрасли микробиологии

Предмет медицинской микробиологии

Вопрос 2. Классификация микроорганизмов

/. Понятие микроорганизмов

2. Систематика микроорганизмов

3. Прокариоты

4. Бактерии

Вопрос 3. Особенности морфологии микроорганизмов

1. Основные морфологические формы бактерий

2. Структура бактерий

3. Клеточная стенка

4. Цитоплазматическая мембрана

Вопрос 4. Необязательные структурные компоненты бактериальной клетки

1. Споры

2. Жгутики

3. Ворсинки

4. Капсула

Вопрос 5. Питание и особенности метаболизма бактерий

1. Химические компоненты бактериальной клетки

2. Питание бактерий

3. Метаболизм бактерий

Вопрос 6. Особенности белкового и углеводного обмена

У бактерий

1. Белковый обмен

2. Углеводный обмен

3. Типы биологического окисления у бактерий

Вопрос 7. Рост и размножение бактерий

/. Понятия роста и размножения бактерий

2. Бактериальная популяция

3. Колонии

Вопрос 8. Генетика бактерий

1. Наследственный аппарат бактерий

2. Функциональные единицы генома

3. Фактор фсртильности

4. Изменчивость бактериальной клетки

Вопрос 9. Нормальная микрофлора тела человека

/. Понятие микробиоценоза

Особенности нормальной микрофлоры






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных