ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Главные направления, по которым строится совершенная диета
Сейчас я коротко сформулирую, какие же главные выводы напрашиваются в результате изучения классиков натуропатического исцеления. Эта информация пригодится нам для лучшего понимания последующих глав. • Пища должна быть свободна от токсинов и ядов, которые в изобилии создает современная цивилизация – минеральных удобрений, пестицидов и гербицидов, ГМО растений и микроорганизмов, всякого рода консервантов и ингибиторов. • Пища должна быть по-настоящему, а не по видимости живой. Она должна вырастать в здоровом природном окружении. И поэтому мы вправе ожидать от нее богатства микро – и макроэлементов, витаминов и ферментов. Выращенная на минеральных удобрениях, в теплицах пища не может считаться в полной мере живой. • Пища должна быть адаптирована, приспособлена к возможностям конкретного человека. Она должна быть щадящим образом переработана, чтобы не перегружать, не оскорблять систему пищеварения, слизистые оболочки, системы выведения. Любое «слишком» должно быть исключено. • Для полной ассимиляции пищи человек должен находиться в конструктивном психическом состоянии – пребывать в мире, покое и радости, сфокусировав свое осознание на еде. • Главный критерий правильности диеты – это немедленное улучшение физиологического, эмоционального и творческого состояния после приема пищи. Ощущение, переживаемое сейчас, определяет наше здоровье завтра. Из тех здравых подходов, которые мы можем почерпнуть у классиков природного исцеления, а также в традиционных диетах, я хотел бы особенно выделить и высветить следующий, непонимание которого принесло мне множество страданий и привело к многочисленным испытаниям:
Пища не должна быть слишком кислой. Постоянное употребление кислых продуктов медленно, но верно разрушает здоровье, отнимая у организма часть его адаптационного потенциала.
По моему опыту, идеальная кислотность для пищи, принимаемой каждый день, регулярно из года в год, должна иметь показатель рН, близкий к 6.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|