Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Можно ли УСН и ЕНВД применять ККТ только при продаже алкоголя, всю остальную продукцию реализуя, как и ранее, без ККТ?




Особенности применения ККТ при продаже пива по УСН и ЕНВД

Согласно п.6 статьи 16 171 ФЗ организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять ККТ при розничной продаже пива с 31.03.2017. Однако реализация этого требования вызывает множество вопросов, ответы на которые мы и решили собрать в этой статье.

Можно ли УСН и ЕНВД применять ККТ только при продаже алкоголя, всю остальную продукцию реализуя, как и ранее, без ККТ?


Для индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения и упрощенную систему налогообложения, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 34626 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю подакцизными товарами, абзац девятый пункта 1 статьи 47 Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции настоящего Федерального закона) в отношении указания на кассовом чеке и бланке строгой отчетности наименования товара (работы, услуги) и их количества применяется с 1 февраля 2021 года (п. 17, ст.7 290 ФЗ).

Согласно пп.3 п.1 ст. 181 Налогового Кодекса Российской Федерации алкогольная продукция, в т.ч. пиво, является подакцизным товаром.

Это означает, что при розничной продаже алкоголя (в т.ч. пива) такие предприятия и индивидуальные предприниматели утрачивают возможность не применять ККТ и обязаны все торговые операции осуществлять с обязательной регистрацией с использованием ККТ.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных