Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Как же «увидеть» правильную пищу




 

Рецепты, приведенные в пятой главе, не были мной «придуманы» или, тем более, переписаны у кого-то еще. Я их определенным образом «увидел». Как правило, появлению рецепта предшествовало обострение какой-либо проблемы – у меня самого либо у кого-то из моих друзей. Затем, во время очередного медитативного взлета, концентрируя поток своей энергии, я вдруг обнаруживал (среди прочих даров Жизни) очередной рецепт. Я сразу же знал, из чего следует приготовить блюдо, как оно выглядит и какой имеет вкус. Некоторое мастерство в процессе приготовления все равно приходилось проявлять, но это было уже осознанное приближение к заданной цели, а не блуждание в поисках.

Подобное вИдение было однажды открыто во мне Природой – внезапно, одним рывком, а до того момента я жил, как все. Я вполне осознаю, что далеко не каждый сможет последовать моим советам, приведенным ниже. Однако я все равно их привожу, чтобы посадить своего рода семя на будущее. Настанет время, и многие вспомнят то, о чем я сейчас расскажу.

Итак, обычно рецепт блюда приходит для определенного человека, столкнувшегося с проблемой – не обязательно связанной со здоровьем. Как ни странно, пища может способствовать разрешению творческих, духовных или даже обычных мирских проблем. Насколько только что проявившийся рецепт может пригодиться другим людям? Это вопрос эмпирический – надо пробовать. Однако здесь действует некоторая общая закономерность. Чем сильнее эти люди связаны с тем, кто получил озарение, чем ярче проявляется их архетипическое родство (не обязательно физиологическое), тем больше пользы будет ими извлечено.

Складывается впечатление, что Природа «спускает» свои спасительные рекомендации и рецепты не только для избранного человека, но сразу для целой «грозди» связанных с ним людей. Иногда бывает так, что ближайшие родственники только пожимают плечами, а друзья, живущие на другом краю света, немедленно ухватываются за полученный по Интернет совет, и благословляются такой помощью даже больше, чем тот, кто сам «увидел» эту подсказку Природы. Если же сложился целый круг единомышленников, взявшихся помогать Природе и окружающей природной среде, то весь этот круг обретает великое благо, применяя «горяченькие», только что полученные управляющие сигналы Целого (которые и составляют главную основу «природной» пищи). С течением времени эти сигналы разойдутся более широко, однако их действенность понизится. Мне это напоминает процесс распространения Пасхального огня.

Интересно, что я не могу принять от Природы новое блюдо «по заказу» – для какого-то заранее указанного мною человека, как бы мне ни хотелось ему помочь, и какими бы заслугами он ни обладал. Главным критерием всегда является то, в какой степени этот человек связан со мной – своим прошлым, особенностями строения, мыслями или делами.

«Увидев» тот или иной вид пищи, я обязательно должен его немедленно изготовить и опробовать на себе самом. Обычно у меня есть одна-две недели, чтобы сделать все необходимые наблюдения и «инсталлировать» новое пищевое «обновление» в своем организме. После этого я должен его «отдать» – передать тем, кому оно также может пригодиться. Эти люди, как правило, сами появляются передо мной, так что объявлять розыск не приходится. Интересно, что после этого отданное блюдо или лекарство перестает приносить пользу лично мне. Зато я снова становлюсь открытым для новых вливаний Природы. Если вовремя не отдать, канал знаний будет надолго закрыт. Накапливать мудрость и тайные знания так же вредно, как деньги или недвижимость – от них не будет пользы, но придут хлопоты и проблемы.

Чтобы приготовить себя к плодотворному общению с Природой, первое, что нужно сделать – прийти в максимально осознанное состояние. Необходимо посмотреть на все свои текущие хлопоты и проблемы как бы со стороны, отсоединить себя от них и ощутить состояние невесомости, свободного полета. Так нервная система реагирует на избавление от постоянно висящих на ней раздражителей. Это высвобождает наличные энергетические и информационные ресурсы организма.

В это состояние мира, покоя, уюта и внутреннего света надо очень осторожно «вложить» одну-единственную мысль, формулирующую избранную вами проблему. Например, что делать, если жиры плохо усваиваются. Положили – и снова в полет. Здесь очень важна культура управления мыслями. Если ворвется целый вихрь ваших проблем, вы вернетесь к тому, с чего начали – к блужданию в потемках.

Но если все сделано правильно, то очень скоро, иногда мгновенно, в пустом и наполненном светом пространстве вашего ума появится яркий мыслеобраз, который разрешает запрошенную вами проблему, а заодно – десяток других, с ней связанных. Например, вы увидите лужайку одуванчиков, затем соковыжималку и полстакана темно-зеленого сока. Все это промелькнет в одно мгновение – не пропустите! Полученную подсказку нужно НЕМЕДЛЕННО зафиксировать – записать короткую фразу или нарисовать схематический рисунок. Иначе намертво забудете – все сотрется до нуля. Потому что ваш ум получил доступ к памяти, расположенной в природных хранилищах, и информацию надо еще перенести в ваш мозг. Это и происходит при символическом фиксировании информации. Так сказать, копируется гиперссылка.

Я надеюсь, что многие читатели окажутся способными к подобной «магии» – которая на самом деле является разновидностью исполнения запроса клиент-сервер в процессе информационного обмена.

Я также надеюсь, что описанное выше остановит многих любителей поправлять, дополнять и поучать. Сначала убедитесь, что вы сами уже нашли верную дорогу к высочайшему авторитету – Мудрости Природы. И если это так, то я уверен, вы получите от нее те же самые указания, что и я, но только наилучшим образом адаптированные к вашему конкретному случаю.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных