Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О чем свидетельствует повреждение наружного слоя кладки стен?




 

Свидетельствует, как правило, о его морозном разрушении (размо­раживании). Например, в плохо про­ветриваемых помещениях с высокой влажностью и некачественной внут­ренней пароизоляцией (санузлы, ду­шевые, бани, плавательные бассей­ны) наружные стены теряют свои теплозащитные свойства, промерза­ют, "точка росы" по мере увлажне­ния перемещается к наружной по­верхности, а замерзшая влага по­степенно разрушает каменную клад­ку. Процесс этот может продолжать­ся годами и, если не принять своев­ременных мер, неизбежно приведет к уменьшению сечения стен, сни­жению прочности кладки и обру­шению несущих конструкций.

Аналогичная картина наблюда­ется и в стенах из легкобетонных блоков, оштукатуренных снаружи плотным раствором. Последний иг­рает роль внешней пароизоляции, способствует накоплению и конден­сации водяных паров, их поперемен­ному замораживанию и оттаиванию и, в конечном счете, разрушению кладки.

Размораживание кладки при внешнем замачивании особенно часто наблюдается в цокольных и карнизных частях зданий, а также у перепадов высот кровли, и наибо­лее слабо ему сопротивляется клад­ка из силикатного кирпича, а также дырчатого кирпича сухого или полусухого прессования.

 

Глава 6.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных