Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ровно 10 лет назад) Михаил Трубицын прибыл на базу отдыха «Изумрудная», чтобы пройти свой первый курс гоэнковской випассаны. Ассистентом-учителем была Мама Фло.




 

3 мая. Читаю «Почему я верю в Бога. Исследование проявлений духовного мира» академика Виктора Вейника (изд-е 6-е), проникаюсь. Ох, не зря, не зря свет-Галина дала мне сей манускрипт: доселе незыблемые позиции буддизма в нестойкой душе поэта вмиг затрещали по всем швам… (Впрочем, исследовав предмет поосновательней, убедился в ПОЛНЕЙШЕЙ некомпетентности автора...)

4 мая. Она меня ЛЮБИТ – и чубит (с бел.; хто каго любіць, той таго чубіць,т.е. таскает за волосы), я же ее НЕ-НА-ВИ-ЖУ. До судорог под ложечкой! Ненавижу, как заключённый – тюремщика. «Я женюсь; я гребцом продаюсь на галеры» - написал ещё о прошлом годе, но не думал, что строчка окажется настолько пророческой.

Эзотерический прогноз Ивана Транссерфера:

- Михаил, на сегодня для вас актуально: если вы настроены враждебно по отношению к миру, он будет отвечать вам тем же. Если вы постоянно выражаете свое недовольство, поводов для этого будет всё больше. Если в вашем отношении к действительности преобладает негативизм, тогда мир будет поворачиваться к вам своей худшей стороной. И напротив, позитивное отношение будет самым натуральным образом изменять вашу жизнь к лучшему. Человек получает то, что выбирает.

5.05. Встали в 5:05. Коза с утра не пошла на море (читала молитвы), и я, сидя на бережку в одиночестве, выродил:

 

Миру от Рима до Мекки

молвлю: «Шалом! Welcomе!».

Помню, в двадцатом веке

стать я хотел моряком,

 

избороздить океаны,

сдвинуть земную ось…

Где вы, чужие страны?

Ничего не сбылось.

 

Кружат вороньи стаи,

теплится чахлый рассвет,

месяц, как льдинка, тает…

Вот и меня уже нет.

 

5.05 в детской библиотеке имени Крупской в литературно-музыкальной гостиной "Говорливая волна" звучали звуки стихов нашего земляка, поэта-фронтовика С.Эмина.

С рассказом об отце выступила его дочь Бина. http://www.milli-firka.org/c/DBAFEGBE#.VyuOePZ_dKY.vk

 

Вы, конечно, похожи на богатыря на распутье. Ну, помните: налево пойдёшь - коня потеряешь, прямо пойдёшь - убит будешь, направо пойдешь - жена-красавица тебя ждёт. И, казалось бы, иди направо! Но не было ещё случая, чтобы, повернув направо, богатырь бы не сказал: "Лучше бы меня убили".

И.А. Кострикин

 

 

И вдруг ни с того ни с сего Марина пишет:

- Мишенька, привет, освободилось место в Энеме-хостеле (ребята уезжают на родину). 20% от выручки плачу.

<Однако «выручка», как выяснилось, - это за вычетом коммуналки, то есть сущие гроши…>

- Марина, я тут поразмыслил, помедитировал и ясно осознал, что ЭНЕМ - НЕ МОЁ. А вот как насчёт Сочи? Это для меня – второй родной город, я там жил в общей сложности почти два года. В новом центре мог бы и чистоту обеспечивать, и "Эру" пропагандировать (старые знакомства), рекламки расклеивать да по ящикам разносить...

<Как сегодня выяснилось из Рунета, в Сочи, на Курортном, 31, открывается филиал «Эры» (точнее, Марина сделала филиалом уже действующий центр, «Гармонию»), и 14 мая там день открытых дверей. ВОТ ОНО, ВОПЛОЩЕНИЕ МЕЧТ ПОЭТА: подальше от Марины – и, главное, Ларисы! – поближе к морю. На всё лето! А Литва и Дуллабха никуда не уйдут.>

- Прекрасно, Машенька <ТАК! J>, пoезжай в Сочи – неделю поволонтеришь, a потом решим по оплате – думаю, договоримся!

Алан:

- Знаешь, Миша, если есть поток переехать в Сочи, то попробуй. Природа в пешей доступности, парки, море, воздух – это наполняет душу. Да и как показывает практика, те, кто покинул «Эру Водолея», начинают новый этап в жизни. Не вечно же отдавать свою энергию Марине!

 

Итак, решено: еду! Тем более, «центру СРОЧНО требуется электрик и специалист по хозяйственным вопросам (мелкий ремонт, сантехнические работы). Оплата договорная, а также возможность посещения наших занятий и мероприятий на льготных условиях.

Телефон 8-967-316-7417, Игорь Игнатьев».

- Ура Друзья ! Свершилось!
Мы вчера активировали КРИСТАЛЛ изобилия и процветания !
А с сегодняшнего дня началась ЭРА СОЧИ. Волшебным образом произошло превращение нашего центра («Гармония») в культурно-оздоровительный клуб "Эра Водолея" ~ Сочи!
Начинается новый виток стремительного и гармоничного развития города. Здравый образ жизни становится нормой для всё большего количества людей.
Любовь, Свет, Мир, Добро, Благо, Радость - мы всё чаще говорим и слышим эти слова.
Центр "Эра Водолея" предназначен для одухотворения и материализации этих качеств в реальность, и вся команда “Эры” подтверждает это на примере собственной жизни.
14 мая "Гармония" получает новое имя "Эра Водолея" и приглашает своих друзей отпраздновать этот день вместе !
14 и 15 мая – праздники! Мы рады вам, друзья, приходите.

 

 

Порылся в закоулках почтового ящика и – о, чудо! – наткнулся на недельной давности письмецо Олега Шишканова от 28 апреля, 17:16:

- Да охренеть, Мишаня!! Попробую тебя забрать на годик к себе на дачу, больше сам не выдержу. Но попробую спасти. Переговорю с Алёной чуть позже: сейчас перед праздниками бешеная суета.

 

… Хм, может, и вправду поехать? Но в качестве кого – нищего приживалы? И ведь не на легендарный Кипр, бля, а в банальное Подмосковье… Не лучше ли махнуть в сказочную Маха Бхарат, тем более $400 ещё позвякивают в кубышке? Написал Владимиру Иванчикову (Индия, Арамболь, тренинговый комплекс «СкаSка»:

- Намастэ, Владимир-джи!

С прошлого года мечтаю послужить вашей «СкаSке». Журналист, поэт, духоискатель. Имею опыт работы уборщиком, матросом-спасателем, охранником. Возьмите меня администратором, менеджером, аниматором, вышибалой, уборщиком, полотёром, волонтёром – справлюсь! В России ничто не держит, все пути пройдены, до пенсии полтора года, биологический возраст – 35 лет. Йога, цигун, гимнастика Плетнёва, каратэ, медитация випассана – всем владею понемногу, при случае смогу, надув щёки, подменить мастера.

Рекомендации: Марина Мещерякова (несколько месяцев подвизался в ее «Эре Водолея», Краснодар), Наталья Бережнова.

-Михаил, доброго времени.

Очень рад, но у нас вообще нет вакансий в этом году. Все делаем сами. Кризис и сюда докатился. Нужны только люди, которые могут продавать фестивали удаленно, и переводчики.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

Марьям:

- Миша! Сколько лет я тебя знаю! Кажется, целую вечность... Любой человек эволюционирует или деградирует - одно из двух. Считаю самым ценным в человеке его талант (коли он есть от Бога). Так вот, мне кажется, что как поэт ты деградируешь, а что там в тебе движется в лучшую сторону, убей, не вижу. Эти твои записи однообразны и неинтересны, извини... Ну вот ты сам возьми и сравни с тем, что было сколько-то лет назад и сегодня. Найди разницу. Нет её, вопреки заголовку «ЧТО У МЕНЯ НОВЕНЬКОГО». Не хочу тебя обидеть, ты мне друг, но... впрочем, на последнюю истину не претендую.

 

Виктор Троянов:

- Ты на высоте, мой друг. Впрочем, как всегда в своей прозе. Твои междометия и каламбуры – соль твоих эссе.

Прозаическая констатация с колоритными комментариями создаёт эффект присутствия, словно проживаешь с тобой как наблюдатель все эти переливы твоих путешествий, Мишель.

Восхищает неуемный пыл искателя своей "лагуны". Источающей нектар ЖИЗНИ и ВДОХНОВЕНИЯ для твоего самовыражения в более лазурных и позитивных тонах. Возможно, в нынешних условиях все перипетии, доставшиеся тебе в награду, и выполняют, как могут, роль "источника вдохновения", однако сколь долго будешь аскезу по любви к себе держать, скрывая пламя сердца под доспехами сомнений? Свой дар пытаясь впихнуть той, которой сложно дальше носа своего увидеть этот мир чудесный? Которая страшится себя принять и вымещает всё недовольство собственной натурой на тебе? Вопрос задай себе: "А нужно ли тебе слыть Дон Кихотом?". Ведь Сервантес ужЕ своЕго раскрутил, то бишь лишь плагиат доступен остается!?

За многие лета мейнстрима твоего еще поболее в числе ты слышал и даже думы направлял о безграничности Вселенной. Ее возможных проявлениях и благости, даруемой своим чадам, страждущим ответов. Как же с твоим широким воззрением на мир тебя так сузить взор свой угораздило? Неужели твоя внутренняя потребность в цербере о двух ногах подле себя для большей жалости к себе причиной являющейся? Отринь сомнения, что девам более высокого полета, натурам утонченным дано лишь в обществе богемы своих избранников искать. И что они лишь с материально обеспеченными особями лямур крутят. Отнюдь, мой друг. Вынь из сердца этот гвоздь самоуничижения. Достоинство твое, харизма, готовность к новым привнесениям, дар искрометного творчества, трудолюбие побольше мужественности и есть стержень истинного мужчины во всей красе. Сохраняй, неси его с Честью (че-чи-ци - жизненная энергия, мужЧИнА - тот, кто способен даровать свою жизненную энергию) – и любая дева, в возрасте любом, будет заинтересована твоей персоной.

Ты стань самим собой... и довольно скоро (без ожидания), появится та, с которой вы сольетесь в гармонии всеобъемлющего "МЫ". С радостью и наслаждением, любовью (ЛЮди БОга Ведают) и удовольствием. Но когда есть лишь стремление к удовольствию - это утопия (удам волю давать, уды - мужской детородный орган). Буквально процесс соития, а это лишь инстинкт животный для продолжения рода, материальной оболочки, один из. Получается даже на животном уровне обзор сужается до одного инстинкта.

Мишель де но...СТРаДАТЬ завязывай.

Ведь муж ты многомудрый, пора уже и самому принять себя, каков ты есть на самом деле. А ты куда многоОБРАЗнее, чем тот, кем помыкают, потакая своей истерии, дабы комплексы свои завуалировать.

Взрасти гордыню до предела и трансформируй через любовь, приручи ее, сделай своим союзником. И она будет служить тебе верой и правдой. Будь тем, кем являешься от роду, - муж-ЧИ-на. Тот, кто способен качественно распоряжаться своей жизненной энергией. Тот, кто способен творить посредством этой энергии. Как внутри, так и вовне.

Владимир Фонякин:

- Дневники пишу и всегда писал. Но они у меня несколько иного плана. В них я записываю только вехи. Записываю иногда мысли чьи-то, что стали теперь и моими. Записываю то, что стало мне от кого-то явной помощью в понимании себя или других. Но в первую очередь сажусь за дневник, когда мне нужно куда-то продвинуться, почти протиснуться, когда или никак не нащупаю дорогу, или что-то утерял в себе или не нашёл, когда что-то невероятно трудно даётся.

Походил некоторое время с частью твоего дневника после прочтения, подождал, послушал, что откликнется внутри. Что сказать, перечитать не захотелось.

Что он есть? Жизнь ищущего человека. Ищущего что? Можно было бы написать пространно "себя". Но хотелось бы какого-нибудь более определённого ответа. На мой взгляд это поиск неустроенного человека. Неустроенного не именно как ищущего человека. А неустроенного как размытого, что ли.

Думаю, ты не обидишься, если я что-то не так в тебе понял. Помимо каких бы то ни было твоих записей у меня есть вполне определённое к тебе отношение. Ты знаешь его, должен знать. Я отношусь к тебе с дружеским участливым уважением! И уважением тем более, что знаю о трудности поиска Пути человека. А ты пробуешь!
Далее немного разрозненно напишу, просто мысли.

О языке. Твой дар языка растекается в какой-то еле уместной порой саркастичности. Такой язык мне знаком (могу ошибаться), он нет-нет вырывается при неудавшейся жизни. Михаил, я всё же знаю тебя поэтом! А дневник, думаю, должен быть одной необычной песней, однажды начавшейся, а не нести все подряд ноты нашей, порой, никчёмной жизни.

 

` ~ ` Можно ли полюбить со временем? ` ~ `

«Лист ожиданий». «Лист ожиданий» означает, что женщина мужчину поставила в лист ожидания. В Индии есть такое на железнодорожной системе, такой есть нюанс, когда вы билет приходите покупать и говорите: «Билеты есть?». Вам говорят: «Нет, но можем поставить вас в лист ожидания». То есть, за час до поезда будет ясно, есть он или нет. И в отношениях это происходит так: когда женщина включает мужчину в лист ожидания, она говорит, убеждает его, что: «На самом деле ничего, что ты меня сейчас не любишь, я тебя очень сильно люблю. Я тебя очень сильно люблю. И потерпи, потерпи чуть-чуть, полюбишь меня тоже. Со мной так было, я тоже тебя сначала не сильно любила. Первый год не сильно любила, сейчас – два года спустя – сильно люблю». А он говорит: «А я чё-то как-то… Может, нам лучше расстаться?». Она говорит: «Ничего-ничего. Я тебя очень люблю. Я своей любовью…». Вот песня такая есть: «Я своей любовью». Куча песен героических, где женщина всё сделала своей любовью.

ЛЮБОВЬЮ МОЖНО СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ МНОГО, НО ТОЛЬКО НЕ ЗАСТАВИТЬ МУЖЧИНУ ПОЛЮБИТЬ спустя два года после того, как стали жить вместе. Если он не имел этой привязанности вначале, она едва ли разовьётся. Мало шансов, практически нет, что она через два года СЛУЧИТСЯ. Не только сильней, слабей даже может стать. Поэтому мужчина может поверить сам, видя искренность женщины, еще из сострадания, видя, как сильно она любит, он может бояться с ней расстаться. Есть такой синдром: чем лучше девушка, которая себя, к сожалению, таким неправильным образом ведет, тем мужчине, если он порядочный, труднее отказать ей в этих отношениях. И тем сложнее будут запутываться их отношения. Потому что он будет чувствовать все больше и больше, что это не та, а она будет чувствовать, что она больше и больше к нему привязывается, подспудно понимая, что тоже что-то не то. И еще больше себя гипнотизировать: «Все нормально, он меня полюбит, и все будет, как мы хотели. Все у нас сложится». Поэтому это один из таких сценариев очень болезненных.

И наконец, НЕВЫЯСНЕННЫЕ ОЖИДАНИЯ. Это когда женщина принимает мужчину и говорит, что она его любит, но она не говорит ему о своих желаниях. И постоянно раздражается по поводу того, что он эти желания не выполняет, что он не оправдывает ее ожидания. То есть она и не отпускает его, и в то же время понимает, что он не может сделать ее счастливой так, как она представляла. И за это начинает тихо его ненавидеть. Хорошие отношения? Если это уже стало браком, то это тоже одна из трагедий может быть. Это один из сценариев трагедий.
И общее, что можно об этом сказать, что если такая ситуация существует, то женщина должна найти силы, а МУЖЧИНА ДОЛЖЕН СТАТЬ ДЖЕНТЛЬМЕНОМ – поднять свой уровень порядочности – срочно эти отношения постараться прекратить. Женщине всегда труднее, девушке труднее прекратить отношения, в которых она видит какую-то надежду. Почему? Потому что её привязанность возрастает всё больше и больше. И в своём ожидании, что что-то уладится, она только ещё больше запутывается. Поэтому истинный джентльмен прерывает отношения, которые, как он чувствует, не сложатся. Он прерывает их тактично, но решительно. И какая здесь самая волшебная фраза? Самая волшебная фраза такая сильная: «Я люблю тебя, я люблю тебя тоже». Женщина говорит: «Я тебя люблю», – вот из этой серии, где «лист ожиданий»: «Я тебя очень люблю». Или, помните, «люблю без ума»? Мужчина как ответит? Потому что чувства, когда мы соприкасаемся на уровне чувств, мы боимся ранить друг друга, это верно, это нормально абсолютно. И поэтому мы терпим, иногда остаемся в тех отношениях, в которых нам никак не надо оставаться, опасно оставаться. Мы делаем еще двоих людей несчастливыми, по крайней мере. Если девушка поддерживает отношения, в которых она несчастлива, она несчастлива сама. Второе: она со временем сделает несчастливым этого человека. Третий, третий человек – девушка, которая могла бы с ним быть счастлива, но ты его держишь всё равно около себя. И четвертый человек – тот юноша или мужчина, который бы сделал счастливой тебя. Не слишком ли много жертв? Для того, чтобы поддерживать такие отношения? Не слишком ли много жертв? И это на любом этапе отношений правило. Потому что, так или иначе, у нас есть эти мотивы так поддерживать отношения. Поддерживать в принципе бесперспективные отношения.

 

Руслан Нарушевич

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных