Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Недостаточное участие




Одним из факторов modus operandi организации и рабочего места, связанным со стрессом, является степень участия. Восприятие работниками степени своего участия в процессе принятия решений, уровне консультаций, получаемых по по­воду проблем организации, и вовлеченности в формирование норм и правил по­ведения связано с удовлетворенностью работой, ощущением угрозы на работе и самооценкой [42, 43]. Другие отмечают, что неучастие связано в целом с плохим физическим здоровьем, злоупотреблением алкоголем с целью забыться, депрес­сиями, неудовлетворенностью жизнью, низкой мотивацией к работе, намерением покинуть место работы и прогулами [44]. На рис. 16.3 представлены последствия высокого уровня вовлеченности в работу. Недостаточное участие соответственно вызывает противоположный эффект.

Стресс развивается, когда нужно сделать очень многое за слишком короткое время

Рис. 16.3. Влияние участия, измеренное по рабочим критериям

Ролевые проблемы

Четкое понимание своей роли в организации и ощущение, что вы «играете роль», очень важны для поддержания минимального уровня стресса. У работников, кото­рым не хватает этих ощущений, может возникнуть множество ролевых проблем.

Ролевая перегрузка

Когда требования настолько высоки, что работник чувствует, что не может спра­виться, развивается стресс. Вы можете себе представить, каково это, когда нужно сделать очень много за слишком короткое время.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных