Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Траур, можно сказать. Но постоянно носили белый. Т.е. цвет чистоты.




Это сейчас понятие траур: Ой, человек умер! А у нас было понятие – Тризна. Ну, там празднишества, на ристалище показывали как бы битвы, на которых он сражался, и все говорили об его удали, храбрости, выносливости, смекалки и пр. Это сейчас рыдают: Ой, да куда ты ушёл? Тебе там хорошо, а мы тут мучайся! Нет, раньше было совершенно другое отношение к смерти. Никто же не причитает над ребенком, покидающем детский сад: Ой, маленький, на кого ж ты покидаешь садик, уходишь в школу… и т.д. Никто не плачет, а наоборот, все почему-то радуются, когда ребенок после садика пошёл в школу. Н при этом воют, закатывают истерику, когда человек переходит в высший мир. Он же в Высший мир ушёл, а не в низший, вы что? Совершенно другое отношение.

Обережные куколки вырезаются только для женщин, а для детей делаются игровые куколки. А куколка с Символом женского плодородия для женщины – это для того, чтобы жена рожала здоровое полнокровное потомство.

Ученик: В Вѣдах написано, что жена может носить пояс мужа.

Отче: Может, когда муж в отлучке. Т.е. мужья обережья сила. И заметьте, даже сейчас, муж, допустим, во вторую смену на работе, жена берёт мужнино пальто и ложится на диванчик, укрывшись этим пальто. Почему? А так она как бы находится под защитой и энергией мужа. И дети стараются родительские одежды примерить на себя, потому что там обережья сила, и супруга надевает одежду супруга на себя, чтобы получить дополнительную силу.

Ученик: Если взять бабушкину одежду, распарывают её и что-то из неё шьют. Сохраняется ли в этом случае что-то? Когда перешивают?

Отче: Нет. Не надо перешивать. У нас не было такого. Вот оно – целостное, так и оставляют. Даже если бабушка была крупненькая, а внучка худенькая, то она просто брала и делала сзади складочку. А сверху сарафан одела и не видно. Либо если ворот широк, по горловине собрала и стянула воротничок. И все становилось в пору. Одежда же всё равно была свободная. Это же не как сейчас: 90х90х90 – где талию будем делать?




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных