Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Подготовка к работе стола операционной сестры
1. В операционном блоке провести предварительную уборку, кварцевание. 2. Надеть перчатки и обработать поверхность стола дважды соответствующим дезинфицирующим раствором с интервалом 15 мин, перчатки снять, проверить этикетки на биксах. 3. Подготовиться к операции (душ, переодевание костюма, маска, бахилы, обработка рук, надевание стерильного халата, перчаток) – см. соответствующие навыки. 4. После того, как санитарка откроет бикс, проверить качество стерилизации по индикатору. 5. Взять из бикса простыню. 6. Развернуть ее так, чтобы было четыре слоя, и накрыть стол. Если необходимо, то используйте 2 простыни (вторую простыню положить так, чтобы одна ее половина закрывала стол, а вторая была свернута валиком на дальнем краю стола, для того чтобы в дальнейшем закрыть разложенные на столе инструменты). 7. Четыре слоя простыни должны свисать с краев стола на З0-40 см. 8. Разместить необходимые инструменты, которые были простерилизованы тем или иным методом, в определенном порядке (инструменты, применяемые наиболее часто, необходимо положить ближе, у края стола). 9. После того, как инструменты разложены, сестра должна накрыть стол 1 или 2 простынями в четыре слоя так, чтобы их края свисали на 5-7 см выше нижних. 10. С помощью стерильных зажимов или цапок для белья скрепить верхние и нижние слои на 2 задних углах стола. 11. Передние края верхних слоев захватить двумя зажимами (цапками) так, чтобы с их помощью можно было открыть стол. 12. После того, как стол будет накрыт, прикрепить этикетку, на которой указать дату, время накрытия стола и поставить свою подпись.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|