ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Выберите один наиболее правильный ответВариант 1 Выберите один наиболее правильный ответ 1. Микросимптом, весьма характерный для недостаточности одного из витаминов, называется “Географический язык”. О каком витамине идет речь. 1. Ретинол 2. Токоферол 3. Рибофлавин 4. Кальциферол 5. Тиамин
Подберите пары “вопрос-ответ”. Каждый ответ (буква, курсив) может быть использован один раз, более одного раза или не использоваться совсем. 2. Мышечная слабость, слабость А. Недостаточность витамина С деятельности сердечной мышцы 3. Боли и судороги в икроножных мышцах В. Недостаточность витамина Е 4. Выраженная астенизация, утомляемость, С. Недостаточность витамина В2 слабость 5. Три “Д” (дерматит, диарея, деменция) Д. Недостаточность витамина В1 6. Трещины в углах рта, мацерация Е. Недостаточность витамина РР слизистой губ
Выберите правильные ответы При кулинарной обработке способствуют разрушению аскорбиновой кислоты 1. Контакт с кислородом воздуха 2. Контакт с металлом посуды 3. Предварительное замачивание очищенных овощей 4. Варка в посуде с закрытой крышкой 5. Щелочная среда
Вариант 2 Выберите один наиболее правильный ответ 1. Из перечисленных продуктов в качестве источника ретинола можно считать:. 1. Хлеб пшеничный 2. Хлеб ржаной грубого помола 3. Куриное яйцо 4. Морковь 5. Пекарские дрожжи
Подберите пары “вопрос-ответ”. Каждый ответ (буква, курсив) может быть использован один раз, более одного раза или не использоваться совсем. 2. Морковь А. Источник витамина С 3. Черная смородина В. Источник витамина Е 4. Шиповник С. Источник витамина Д 5. Рыбий жир Д. Источник витамина В2 6. Дрожжи пекарские Е. Источник каротина
Выберите правильные ответы
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|