Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Огнедышащие драконы
Балийская кухня – достаточно специфическая на вкус и запах. Ее характерная особенность – необычные сочетания ингредиентов и огненно-острые жгучие соусы. Балийцы мешают морепродукты с овощами и орехами, молодую папайю с морковью, кабачками и острым чили. Любимое местное лакомство – салат под «заманчивым» названием Gado Gado – овощные роллы с сыром тофу, яйцами и креветочными крекерами. Для европейцев к каждому блюду – будь то запеченная рыба в банановых листьях или креветочный суп, подается большой стакан воды, иначе чувствуешь себя огнедышащим драконом. Ведь для приготовления в ход идут самые острые приправы, море чили, имбиря и перца. Местные жители в основном едят рис. Неудивительно, что процентов двадцать острова, если не больше, занимают рисовые террасы. Сотни балийских храмов посвящены Дэви Шри – богине риса. Для балийской кухни подчас важны даже не ингредиенты, а способ приготовления. Например, одно из самых известных блюд местной кухни – Ayam Betutu. Простая, казалось бы, курица. Но готовится она 12 часов. И если вы хотите отведать «настоящее» местное лакомство в ресторане, надо заказать его за день. Один из самых популярных ресторанов – Ibu Oka, его очень ценят местные жители.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|